글 쓰기 누르면 SmartEditor2Skin.html이 다운로드

글 쓰기 누르면 SmartEditor2Skin.html이 다운로드

QA

글 쓰기 누르면 SmartEditor2Skin.html이 다운로드

본문

글 쓰기 누르면 SmartEditor2Skin.html이 다운로드

글 쓰기 누르면 에디터 창이 보이는 것이 나이고 해당 부분은 공란으로 나오고

SmartEditor2Skin.html이 다운로드 됩니다.

https://sir.kr/qa/352853?&vpage=1#answer_352856

https://sir.kr/qa/353546

 

위글은 확인 하였고요... .htaccess 관련 내용 넣어도 안되는데

 

뒤 확장자를 php 로 바꾸는 방법 외에는 없을까요...?

 

근본적인 문제가 무엇인지 궁금합니다.

 

서버 교체후 머리가 너무 아파요.. ㅠ.ㅠ

 

급해서 cheditor5로 변경해서 사용은 하고 있는데 기존 쓰던 에디터를 못 쓰니 답답하네요.. ㅠ.ㅠ

 

3067364935_1688171997.6858.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

웹서버를 가동중이시라면  아래와 같이 하시면 될것 같습니다.


// 그누보드 mime.types 파일 (예: /conf/mime.types)
// .html 확장자를 .php로 변경
text/html                   html htm shtml shtm php

수정후 서버재시작 하시면 됩니다.

 

웹호스팅일경우 


# 그누보드 .htaccess 파일
AddType application/x-httpd-php .html

위와 같이 해도 안된다면 웹호스팅 업체나 서버 관리자에게 문의하여 도움을 요청하는 것이 좋을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT