틀린 부분 있나 한번 봐주세요...

틀린 부분 있나 한번 봐주세요...

QA

틀린 부분 있나 한번 봐주세요...

본문

관리자와 회원의 로그인후 이동페이지를 다르게 하려고

bbs/login_check.php 의 맨 아래줄을

 

if ($is_admin) {

    goto_url(G5_THEME_URL.'/index_admin.php');

} else if (!$is_admin) {

    goto_url(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=test');

}

 

이렇게 고쳤습니다.

근데 관리자도 test 게시판으로 이동하네요...

아무리 애써도 안되는데

어디가 잘못된걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if (is_admin($mb['mb_id'])) {
    goto_url(G5_THEME_URL.'/index_admin.php');
} else {
    goto_url(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=test');
}


if ($is_admin) {
    goto_url(G5_THEME_URL.'/index_admin.php');
} else {
    goto_url(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=test');
}

너무 감사합니다 sinbi님...
그래도 않되요...

지금
global $is_admin;
//goto_url($link);
if ($is_admin) {
    goto_url(G5_THEME_URL.'/index_admin.php');
} else {
    goto_url(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table=test');
}

이렇게 돼 있거든요?

분기까지는 정상적으로 작동하는데, goto_url 함수에서 좀 이상하게 작동하는 듯 하네요.
좀 더 연구해보고 답변드리겠습니다.

PS.
분기도 좀 이상하네요. ㅡㅡ;
로컬APM에서 여러번 반복테스트해보니, 대체로 관리자로 잘 나오다 특정 경우 회원으로 찍혀 나오네요.

$is_admin 변수가 어떤 이유에서인지 로그인체크 페이지에서 불안정하게 찍히네요.
(참/거짓)을 왔다리 갔다리 합니다. 그래서 정상작동하다 안 하다 그러네요.
$member['mb_id'] == '아이디' 조건으로 일단 사용하시고,
왜 이런 증상이 생기는지 리자 님께 문의해 봐야겠네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,823 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT