여분필드 쪼개쓰기 질문합니다.

여분필드 쪼개쓰기 질문합니다.

QA

여분필드 쪼개쓰기 질문합니다.

본문

균이님이 올려주신 팁으로 테스트를 해보고 있습니다.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=31928

 

view, write 에서는 정상적으로 동작이 되는데요.

list 에서는 오류가 납니다.

 

$tmp=explode("|",$list[$i][wr_1]);

foreach($tmp as $key=>$value){ 
list($key, $value2)= explode('=',$value); 
$$key= $value2; 

}

위의 소스를 list 스킨의 for 문 다음에 넣고

 

<?php if($ex1 == '테스트') { ?>

<?php echo $ex1; ?>

<?php } ?>

위의 소스를 list 스킨에 for 문 다음에 넣었습니다.

 

게시물이 10개 있다고 하자면 그 중 하나의 게시물이라도 $ex1 값이 "테스트" 이면

list 스킨에서 게시물 10개 모두 $ex1 값이 출력됩니다.

 

// 정상적인 결과

   제목        결과

게시물 1    테스트

게시물 2

게시물 3

게시물 4

게시물 5

...

 

// 비정상적 결과

   제목        결과

게시물 1    테스트

게시물 2    테스트

게시물 3    테스트

게시물 4    테스트

게시물 5    테스트

... 

 

이거 어떻게 해결을 해야 하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

일단은 db에 값이 어떻게 들어가 있는지를 확인을 하셔야겠지요

wr_1에 값을 넣었다면 어떻게 들어가 있는지를 먼저 확인하고 잘 못 들어갔으면 저장하는 페이지를 보셔야 할거고 정상저장되었다된 불러오는 내용을 수정하면 되겟지요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,888 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT