장바구니 금액 문제

장바구니 금액 문제

QA

장바구니 금액 문제

본문

1) 영카트에 1000원짜리 상품을 장바구니에 넣었어요.

2) 1000원 짜리 상품의 가격이 2000원으로 바꿨어요.

3) 근데도 장바구니에 여전히 1000원으로 되어있고, 주문도 가능한데요.

 

혹시 어누 부분을 수정해야 할까요? 

define('G5_YOUNGCART_VER', '5.3.1.5'); 을 사용하고 있습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/request 에 글을 올려서 작업자 구해서 시킨다.

 

2  https://sir.kr/g5_pds 에서 최신버전 을 받아서 보면 

       shop/cart.php의 

          소스에 

if(function_exists('before_check_cart_price')) {
    before_check_cart_price($s_cart_id, true, true, true);
}

추가한다.

그리고 

shop.lib.php

// 장바구니 금액 체크 $is_price_update 가 true 이면 장바구니 가격 업데이트한다. 
function before_check_cart_price($s_cart_id, $is_ct_select_condition=false, $is_price_update=false, $is_item_cache=false){
    global $g5, $default, $config;

    if( !$s_cart_id ){
        return;
    }

    $select_where_add = '';

    if( $is_ct_select_condition ){
        $select_where_add = " and ct_select = '0' ";
    }

    $sql = " select * from `{$g5['g5_shop_cart_table']}` where od_id = '$s_cart_id' {$select_where_add} ";

    $result = sql_query($sql);
    $check_need_update = false;
    
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++){
        if( ! $row['it_id'] ) continue;

        $it_id = $row['it_id'];
        $it = get_shop_item($it_id, $is_item_cache);
        
        $update_querys = array();

        if(!$it['it_id'])
            continue;
        
        if( $it['it_price'] !== $row['ct_price'] ){
            // 장바구니 테이블 상품 가격과 상품 테이블의 상품 가격이 다를경우
            $update_querys['ct_price'] = $it['it_price'];
        }

        if( $row['io_id'] ){
            $io_sql = " select * from {$g5['g5_shop_item_option_table']} where it_id = '{$it['it_id']}' and io_id = '{$row['io_id']}' ";
            $io_infos = sql_fetch( $io_sql );

            if( $io_infos['io_type'] ){
                $this_io_type = $io_infos['io_type'];
            }
            if( $io_infos['io_id'] && $io_infos['io_price'] !== $row['io_price'] ){
                // 장바구니 테이블 옵션 가격과 상품 옵션테이블의 옵션 가격이 다를경우
                $update_querys['io_price'] = $io_infos['io_price'];
            }
        }

        // 포인트
        $compare_point = 0;
        if($config['cf_use_point']) {

            // DB 에 io_type 이 1이면 상품추가옵션이며, 0이면 상품선택옵션이다
            if($row['io_type'] == 0) {
                $compare_point = get_item_point($it, $row['io_id']);
            } else {
                $compare_point = $it['it_supply_point'];
            }

            if($compare_point < 0)
                $compare_point = 0;
        }
        
        if((int) $row['ct_point'] !== (int) $compare_point){
            // 장바구니 테이블 적립 포인트와 상품 테이블의 적립 포인트가 다를경우
            $update_querys['ct_point'] = $compare_point;
        }

        if( $update_querys ){
            $check_need_update = true;
        }

        // 장바구니에 담긴 금액과 실제 상품 금액에 차이가 있고, $is_price_update 가 true 인 경우 장바구니 금액을 업데이트 합니다. 
        if( $is_price_update && $update_querys ){
            $conditions = array();

            foreach ($update_querys as $column => $value) {
                $conditions[] = "`{$column}` = '{$value}'";
            }

            if( $col_querys = implode(',', $conditions) ) {
                $sql_query = "update `{$g5['g5_shop_cart_table']}` set {$col_querys} where it_id = '{$it['it_id']}' and od_id = '$s_cart_id' and ct_id =  '{$row['ct_id']}' ";
                sql_query($sql_query, false);
            }
        }
    }

    // 장바구니에 담긴 금액과 실제 상품 금액에 차이가 있다면
    if( $check_need_update ){
        return false;
    }

    return true;
}

넣는다 

 

그리고 안되면 안되는 것들을 최신버전 과 맞게 게속 추가 수정 개발을 하면 됩니다

현재 영카트에서는 지원되지 않는걸로 알고있습니다.

 

디비에서

상품 테이블과 장바구니 테이블의 금액 컬럼은 각각 존재하기 때문에 말씀하신대로 하려면

상품 수정시 장바구니의 금액컬럼도 같이 업데이트 해주어야 합니다.

 

하지만 개인적으로 질문자님 말씀대로 기능을 구현한다면,

사용자입장에서 1000원에 판매라고 해서 상품을 장바구니에 담았는데, 이게 어느새 2000원으로 바뀌어 있는게 맞는 프로세스인지는 한번 검토해보셔야할것 같습니다.

최신버전에는 패치가 되었습니다. 장바구니에 있는 것들도 다시 금액을 체크 합니다. 

전체적인 패치 진행 또는 해당 부분에 대한 패치를 진행하셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT