썸네일 생성이 안 되는 jpg 파일이 있는데요, 원인이 뭘까요?

썸네일 생성이 안 되는 jpg 파일이 있는데요, 원인이 뭘까요?

QA

썸네일 생성이 안 되는 jpg 파일이 있는데요, 원인이 뭘까요?

본문

기본 thumbnail.lip 함수를 사용해서 만들고 있습니다.

그런데 간혹 특정 jpg 이미지 파일은 썸네일을 못 만드는 현상이 있는데, 이유가 뭘까요? ㅜ

 

참고로 문제 있는 이미지는 1080x 3200px 이미지인데 높이를 1~200px 줄이니까 썸네일이 만들어지더라구요.

높이 값 때문인가 싶었는데, 희한하게 다른 1080 x 3278px 이미지는 문제없이 잘 만들어집니다.

 

짐작 가시는 게 있으신 분 계시면 조언 부탁드립니다! 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메모리 부족일 수 있습니다.

에러 메시지를 확인해 보세요.

https://sir.kr/qa/405998?&vpage=1#answer_405999

감사합니다.
에러 메시지 볼 생각을 왜 못했는지 모르겠네요ㅜ

PHP에서 GD 이용할 때 생길 수 있는 버그라고 하네요.

아래 코딩 1줄 넣으니 해결되네요!
ini_set("gd.jpeg_ignore_warning", 1);

함수쪽에서 썸내일에 따라 폭과 넓이에 제한이 있어서 그렇지 않을까 생각됩니다.

정확하게 알려면 원하시는 값을 넣고.. 라인별로 이부분을 디버깅해서 원인을 찾아야할꺼 같습니다. 

 

 

이미지 확장자만 jpg 일뿐 잘못된 파일일수도 있습니다.

PC 의 경우 확장자가 달라도 원래 이미지 속성에 맞춰서 보여지거든요.

아마 크기를 줄이면서 원래 정보대로 맞춰서 저장되니 썸네일이 생성되는것 같은데

 

메모장으로 4000x4000 jpg 이미지 하나 만든 후 채크해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT