같은 서버에 있는 게시판

같은 서버에 있는 게시판

QA

같은 서버에 있는 게시판

본문

같은 서버에 있는 게시판 db

 

불러 올수 있는 방법 있을까요?

 

 

aaaa.com 에 있는 aaa 게시판 db를 bbbb.com aaa 게시판에만 적용 하는 방법 없을까용?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

전체 데이터를 가녀온다면,

dbconfig 설정을 변경하면 되구요..

 

일부게시판만 가져온다면, db connect 를 따로 추가해줘야 합니다.

 

    $connect_db2 = sql_connect(G5_MYSQL_HOST, G5_MYSQL_USER, G5_MYSQL_PASSWORD) or die('MySQL Connect Error!!!');

    $select_db2  = sql_select_db(G5_MYSQL_DB, $connect_db) or die('MySQL DB Error!!!');

 

이렇게 연결 후..

sql_query($sql, 0, $connect_db2);

 

 

db가 같은 database에 있는지 아닌지에 따라서 다를듯 합니다.

같은 database라면 그냥 바로 가능하시고요.

만약 다르다면 eyekiss님 말씀처럼 connect를 새로 하나 추가하셔서 작업하시면 됩니다.

방법은 2가지 있습니다. 

 

위에 설명주신 방법대로 DB connet를 서로 다르게 연동을 해서 seelct해오는 방법과

출력쪽 게시판의 xml이나 json으로 포맷을 만들어서 출력을 시킨후 해당 포맷데이터를 읽어서 출력하거나..insert하는 방법이 있습니다.

 

전자쪽이 아무래도 손이 덜가긴하는데..시스템적으로  db접근 권한을 줘야하기때문에..권한이 없을경우

재약이 있을수가 있으나 후자쪽은 db접근권한이랑 상관은 없는데.. 작업손이 좀 많이 가는 단점이 있습니다.

 

시스템환경과 상황을 판단하여 적절한 방법으로 대응을 하시면 될듯합니다. 이외 더 궁금하신 부분이 있으면 쪽지 주시면 도움드리겠습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 55 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT