그누보드 어드민 페이지 질문입니다!

그누보드 어드민 페이지 질문입니다!

QA

그누보드 어드민 페이지 질문입니다!

본문

안녕하세요! 막힐때마다 매번 도움받고 있어서 너무 감사한 마음입니다.

 

어드민 페이지쪽에 궁금한게 있는데, 기본 어드민 페이지 ui를 바꾸려고 합니다.

 

그런데 어드민 페이지 자체에서 ui나 css를 바꿔버리면 버전패치할때 일일이 코드비교를 하면서 해야할텐데

 

단순히 드는 생각으로는 adm폴더 안에 ui-adm 폴더를 만들어서 거기서 어드민 페이지 파일들을 복사해서 운용이 가능한지,

 

가능하다면 어떻게 연결을 하는지 알려주시면 정말정말 감사드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본적으로는 config.php에 있는

define('G5_ADMIN_URL',      G5_URL.'/'.G5_ADMIN_DIR);

define('G5_ADMIN_PATH',     G5_PATH.'/'.G5_ADMIN_DIR);

을 수정하시면 되실껍니다.

URL은 아래껄 수정하시면 되실꺼고요.

define('G5_ADMIN_URL',      G5_URL.'/'.G5_ADMIN_DIR.'/ui-adm/');

실제 경로들은 위에있는 PATH를 수정하시면 됩니다.

 

 

아래 몇가지 변경된 관리자 페이지작업한 부분이 있으니 다운받으셔서 참고 하시면 도움이 되실꺼 같습니다.

일단 백문의 불여인견인지라 내용을 파악하는것 보다 변경된 소스내용 확인 후 파악을 하여 어떻게 변경이 되었는지 응용 하시는게 더 효과적이라 판단해서 안내드립니다.

 

https://sir.kr/yc5_skin/1133

https://sir.kr/g5_skin/12210

 

도움이 되었으면 합니다. ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 54
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT