보이지않는 캡챠로 변경하는 방법을 모르겠습니다.

보이지않는 캡챠로 변경하는 방법을 모르겠습니다.

QA

보이지않는 캡챠로 변경하는 방법을 모르겠습니다.

본문

1954324395_1688537788.5973.png

 

위처럼 비회원이 문의글을 쓸 때 보이지 않는 캡챠로 변경하고싶습니다.

 


   <?php if ($is_guest) {?>
  <div>
     <?php echo $captcha_html ?>
  </div>
  <?php } ?>

 

위에는 write.skin.php에 넣은 캡챠코드입니다.

지금은 보이는 캡챠로 사용하고 있으며 사용중인 캡챠는 reCAPTCHA V2 구여 사이트 키 및 비밀 키도 입력한 상태입니다.

 

챗gpt에 물어봤을 때는

 

[그누보드 소스 코드 수정: 그누보드 소스 코드를 수정하여 reCAPTCHA를 자동으로 통과하도록 설정해야 합니다. 수정해야 할 파일은 보통 write_update.php와 같은 파일입니다. 해당 파일에서 reCAPTCHA 검증 부분을 수정하여, 사용자 상호작용 없이 자동으로 reCAPTCHA를 통과하도록 변경할 수 있습니다.

구체적인 코드 변경 방법은 그누보드의 버전과 구현 방식에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 그누보드 공식 문서나 커뮤니티에서 관련 정보를 찾아 수정하는 것이 좋습니다.]

 

이런 내용이 나와있는데 write_update.php에 무엇을 추가 및 수정해야하는지 정말 모르겠습니다..

검색을 해도 안나오네여 고수분들 보이지않는 캡챠로 수정하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

관리자 기본환경 설정에서 입력하셨나요??

thumb-1846043315_1688539444.4115_730x256.jpg

네 다 입력했습니다. 그래서 보이는 캡챠는 작동이 되고있습니다.
https://www.google.com/recaptcha/about/ 여기에 있는 reCAPTCHA 유형:v2 표시되지 않는 배지의 키를 입력했습니다.

Invisible reCAPTCHA 로 적용했을 때 '자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.' 창이 뜨더라구여...
혹시 아래 코드를 삭제하면 Invisible reCAPTCHA 정상적으로 작동이 되나요?


if ($is_use_captcha && !chk_captcha() ) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,549
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT