이미지 경로 테이블 질문좀요 ;;;

이미지 경로 테이블 질문좀요 ;;;

QA

이미지 경로 테이블 질문좀요 ;;;

본문

죄송합니다 아무리 봐도 이게 이미지 경로가 잘못된듯한데요;;

맞는가 함 봐주세요

다아시겠지만 config 파일에 define('G5_DATA_DIR', 'data'); 기본값이 이래 정해 져 있습니다.

gallery 보드 테이블 이면 즉 파일은 루트>data/file/gallery 이래 저장되구요

그렇다면 아래 형식으로 호출 하는게 아닌가요? 전혀 호출이 먹히지않은것 같아서 그래요 ㅠㅠ

여기서 잘못된게 뭘까요?

 

$image_url = G5_DATA_DATA . '/file/' . $bo_table . '/' . $list[$idx][$i]['file']['file'];

 

여기서 어히없는건

저경로는 무시되고 다음 썸네일 src 값 즉 img_info값으로 적용이 되버리는데요 만약에 이게없다해도 위에 경로로 인한 호출은 불러오지를 못합니다. 제목 내용은 불러오구요;;;

$img_info = get_list_thumbnail($search_table[$idx], $list[$idx][$i]['wr_id'], 105, 79);

$sch_img = $img_info['src'];

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

mage_url = G5_DATA_URL. '/file/' . $bo_table . '/' . $list[$idx][$i]['file']['file'];

 

그런데 기본값에 $list[$idx][$i]['file']['file'] 는 없습니다.

 

그렇네요 저건 의미없는 설정이였군요 ㅠㅠ ;;;; 아나 오늘 저기에 꼽혀가지고 하루를 낭비 했넹;;;ㅋ
get_list_thumbnail  썸네일 불러와서 처리 하는것만 호출되네요;;;;
그렇다면 저경로는 지워도 되는거네요 0.o--;;?

일단 기본적으로 리스트는 $list[$i] 형식이지 $list[$idx] 형식이 아닙니다. 커스텀을 하신거면 해당 값이 일단 있는지 먼저 체크를 해보셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT