다음 주소 api 에서 검색한 내용을 db 에 저장해주려고 합니다.

다음 주소 api 에서 검색한 내용을 db 에 저장해주려고 합니다.

QA

다음 주소 api 에서 검색한 내용을 db 에 저장해주려고 합니다.

본문

게시판 글쓰기 페이지에서 주소 검색을 하면 다음 주소 api 를 통해서 주소 검색을 하고 받아온 값을 여분필드에 저장해주려고 합니다. 검색은 제대로 되는데 값이 저장이 되지 않습니다. 참고할 만한 자료 있을까요?

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=22

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

https://sir.kr/g5_skin/56340

그누보드5에서 기본적으로 제공 하는 기능입니다.

 

● 관련 파일 위치

- config.php 제일 하단
// KAKAO 우편번호 서비스 CDN
define('G5_POSTCODE_JS', '<script src="//t1.daumcdn.net/mapjsapi/bundle/postcode/prod/postcode.v2.js" async></script>');

 

- js/common.js 
var win_zip = function(frm_name, frm_zip, frm_addr1, frm_addr2, frm_addr3, frm_jibeon) {
부터

 

● 사용법

 

write.skin.php 상단에
<?php
add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0);    //다음 주소 js
?>

넣으시고


<button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'wr_1', 'wr_2', 'wr_3', 'wr_4', 'wr_5');">주소 검색(클릭)</button>

fwrite = 글쓰기 form 이름
wr_1 = 우편번호
wr_2 = 기본주소(도로명 등)
wr_3 = 상세주소(층 동 호수 등)
wr_4 = 참고항목(도로명일때 동등)
wr_5 = 지번, 도로명 등 선택값(hidden 으로 처리함)

 

wr_1 ~ wr_5까지 input으로 만드시면 되실것 같네요 wr_5는 hidden으로 두시고..

원하시는 형태의 구현 방식이 이런걸 얘기하시는 걸까요?

write.skin.php 파일에 원하시는 위치에 적용하시면 될 듯 합니다.

CSS는 본인의 스타일에 맞게 적용 하시면 될것 같습니다 여분필드 또한 본인의 사용여부에 따라 다르게 적용하시면 됩니다.


        <script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.v2.js"></script>  
                    <tr>
                        <th>주 소</th>                    
                    <td>
                            <label for="wm_zip" class="sound_only">우편번호</label>
                            <input type="text" name="wr_3" value="<?php echo $wr_3 ?>" id="wm_zip" class="wm_input read" size="5" maxlength="6" readonly>
                            <button type="button" class="zip_btn" onclick="win_zip('fwrite', 'wr_3', 'wr_4', 'wr_5', 'wr_6', 'wr_7');">주소 검색</button><br />
                            <label for="wm_addr1" class="sound_only">기본주소</label>
                            <input type="text" name="wr_4" value="<?php echo $wr_4 ?>" id="wm_addr1" class="wm_input read frm_address" placeholder="주소를 검색해주세요." size="40%" readonly><br />
                            <label for="reg_mb_addr2" class="sound_only">상세주소</label>
                            <input type="text" name="wr_5" value="<?php echo $wr_5 ?>" id="reg_mb_addr2" class="wm_input frm_address" placeholder="상세주소" size="40%" ><br />
                            <label for="reg_mb_addr3" class="sound_only">참고항목</label>
                            <input type="text" name="wr_6" value="<?php echo $wr_6 ?>" id="reg_mb_addr3" class="wm_input frm_address read" placeholder="참고항목" readonly size="40%" >
                            <input type="hidden" name="wr_7" value="<?php echo $wr_7 ?>">
                        </td>
                    </tr>

 

CSS 부분


.wm_input{height:40px;padding:0 20px 0 12px;border:1px solid #e1e1e1;border-radius:2px;font-size:15px;color:#777;font-family:'notokr-regular'}
.wm_input:focus, #wm_write_tbl .wm_input:active{border:1px solid #e1e1e1!important;outline:none}
.frm_address{margin-top:5px}
.zip_btn{width:125px;height:40px;margin-left:2px;border:none;border-radius:2px;font-size:14px;color:#fff;background-color:#555;font-family:'notokr-medium'}
.read{background-color:#f5f6f8}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT