bbs 폴더 index 파일 만드는 방법알고 싶습니다

bbs 폴더 index 파일 만드는 방법알고 싶습니다

QA

bbs 폴더 index 파일 만드는 방법알고 싶습니다

본문

https://kidsstuffandthings.com/plugin
https://kidsstuffandthings.com/plugin/kcaptcha

https://kidsstuffandthings.com/bbs 접속해보면 forbidden 으로 나와서 문의 드렸습니다 

 

이후 답변받았습니다 그런데 제가 몰라서 그러는데 

 

폴더에는 index.php 파일이 없어서 그렇다고 답변 받았는데 

bbs 폴더 안에 index 파일을 어떻해 만들어야 하는지 를 모르겠습니다 

/kcaptcha

/plugin

이것들 또한 index 파일이 없어서 그런건가요?

자세히좀 부탁 드리겠습니다 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

index.php 빈 파일(사이즈0) pc에서 만들고

ftp로 올리세요.

만드시려는 이유가 뭔지?

구글 콘솔 오류를 없애고 싶습니다 .
액세스 금지(403)로 인해 차단됨 으로 나옵니다
루트에 있는  index.php 파일을 참고 하시라는 댓글 을 보는데 막막하네요
어떻해 할지를 모르는데 ....

위 언급된 폴더들은 index.php 파일을 넣을 이유가 없는 폴더들입니다.
왜냐면, 관련 프로그램들을 모아서 넣어 사용하는 용도의 폴더이기 때문이죠.
아마도 퍼미션 오류 설정으로 보이니, 해당 폴더의 퍼미션을 조정해 보세요.
707 정도로 설정하면 될 듯.

https://kidsstuffandthings.com/plugin
https://kidsstuffandthings.com/plugin/kcaptcha

https://kidsstuffandthings.com/bbs 

위 처럼 접근 하는 방식은 잘못 된 것이기 때문에 접근 권한이 없어서 403에러가 표시되는 부분입니다.

이건 정상적인 것이구요~

제가 궁금 한건 왜? 저렇게 접근을 하려고 하시는건지가 궁금한 것이구요.

그냥 에러만 없애시고 싶으시다면 다음과 같이 해볼 수 있습니다.

 

방법1. 메모장이나 에디터 로 아래와 같이 작성


Order allow,deny
Allow from all

.htaccess 파일로 저장후 해당계정의 루트에 ftp로 전송

 

방법2. 그누보드가 설치되어있는 루트의 config.php 파일을 열어서 다음과 같이 추가후 저장해서 ftp로 전송

config.php 파일에서 define('G5_PATH', '~경로~'); 검색후 

위 코드 바로위에 아래의 코드를 추가 하시면 됩니다.


// 403 오류 해결을 위한 추가 설정
@ini_set('zlib.output_compression', 'Off');

위 2가지 방법중 선택하셔서 적용하시면 403에러를 없애실 수 있을 거라 생각합니다.

말 그대로 index.php 파일을 만드시면 됩니다. 거기서 작업할 내용을 입력하시고요. 간단하게 할려면 해당에서 특정게시판으로 가는 소스를 만드시면 될거같습니다.

위 처럼 해당 폴더로 직접 연결해야 하는 이유를 잘 모르겠습니다.

그리고 질문의 의도가 뭔지 이해가 안가는 부분입니다.

참고로 루트에 있는  index.php 파일을 참고하셔서 작업하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 39
QA 내용 검색
filter #bbs ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT