Invisible reCAPTCHA 사용 시 '자동등록방지 숫자가 틀렸습니다' 창 삭제

Invisible reCAPTCHA 사용 시 '자동등록방지 숫자가 틀렸습니다' 창 삭제

QA

Invisible reCAPTCHA 사용 시 '자동등록방지 숫자가 틀렸습니다' 창 삭제

본문

Invisible reCAPTCHA 로 적용했을 때 '자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.' 창이 뜨는데
아래 코드를 삭제하면 Invisible reCAPTCHA가 정상적으로 작동이 되는건가요?

 



if ($is_use_captcha && !chk_captcha() ) {
    alert('자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.');
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네 위의 코드를 삭제하시면 경고창은 뜨지 않습니다. 단, 서버측에서 제출된 폼데이터의 유효성 검사를 하는 부분이므로 Invisible reCAPTCHA가 정상적으로 작동하는 것으로 보일 수 있지만, 실제로는 자동 등록 방지 기능이 작동하지 않을 수 있습니다.

 

Invisible reCAPTCHA는 사용자의 동작을 추적하여 자동 등록을 방지하는데, 이 코드를 삭제하면 자동 등록 방지 기능이 활성화되지 않아 보안상의 문제가 발생할 수 있습니다.

 

위의 코드를 삭제하는 것은 근본적인 해결책은 아닐 것이라 생각합니다. Invisible reCAPTCHA 설정이 올바르게 되어 있는지 확인해 보시고 Google reCAPTCHA 문서나 해당 관련 문서를 참고 해 보세요

관리자 페이지 > 기본설정에서 구글 reCAPTCHA Site key 와 구글 reCAPTCHA Secret key 넣으셨겠죠?
어느부분에서 어떻게 안되는지를 모르니 막연한 답변 밖에 드릴수 밖에 없네요. 관련 링크라도 공유해 주세요 또는 개발자 모드 f12 로 오류 확인 해보세요

삭제를 원하신다면  소스에서 삭제하는것보다 관리자에서 보시면 

게시판 관리에서 해당 게시판에서 캡춰 사용여부에서...사용안함으로 체크를 해주시는게 좋습니다.

소스에서 주석처리를 할경우 다른 게시판에서 캡춰를 사용할떄 동작이 안됩니다.  (공통적용 부분을 고려 하셔야 합니다.)

 

 

 

 

 

 

작동이 되도록하고싶은거여서 삭제는 안할것같습니다!
근데 reCAPTCHA V2 를 사용했을땐 문제가 없었는데 Invisible reCAPTCHA를 사용하면 '자동등록~' 창이 뜹니다..혹시 이 문제 해결방법이 있을까요..?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT