PHP 질문 드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
PHP 질문 드립니다

QA

PHP 질문 드립니다

본문

특정 항목에 달린 버튼을 클릭하면 지정된 화면으로 이동하는 코드에 대해 질문 드립니다

 

<form>
                     <input type="button" value="id" onclick="sss.location.href='학생관리페이지.php'">           </form>

 

로 작성을 했는데 무엇이 잘못된지 자꾸 오류가 납니다 ㅜㅜ 이유가 무엇인지 궁금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

오류 올리는 것도 좋지만 

수정한 코드를 올리세요.

그리고 javascript 질문이네요

질문하신 내용으로만 봐서는 JavaScript 에 관련부분인 것같네요.

아래의 예시를 참고하시면 도움이 되지 않을까 합니다.


<form>
    <input type="button" value="id" onclick="goToStudentManagementPage()">
</form>
<script>
    function goToStudentManagementPage() {
        location.href = '<?=G5_URL?>/학생관리페이지.php';
    }
</script>

 

goToStudentManagementPage() 함수는 원하시는 함수 이름으로 변경하셔도 됩니다.

sss --> window

위처럼 변경해 보세요. (form 태그는 필요 없을 듯....)

<input type="button" value="id" onclick="location.href='학생관리페이지.php'">

 

sss. << 이거 뭐에용?? 빼고해보세요

 

<button type="button" onclick="location.href='학생관리페이지.php'">버튼명</button>

form안에 버튼쓰려면 type='button' 써야하구요~ input말고 버튼이 맞을거같아요~

오류생긴다는게 어떤오류인지 콘솔창에 뜨는 에러메세지 or 오류화면을 찍어주셔야 무슨오류인지 알아용~

<?php ?>   <<이거 재대로 안닫힌부분 확인해보세요 92번째줄

92번째 줄 위에 쭉 확인해서 php문법 재대로안쓰여져 있는부분 체크하세요 딱 92번줄만 확인하는게 아니라.. ㅎㅎ;;  세미콜론 ;  이나 ?> 닫히는부분

나머지는 모두 정상 작동하는 걸 확인했고 버튼을 추가한 뒤 오류가 난 거라 다른 부분은 상관없습니다...

추가하면서 뭘 건들여야 이런오류가 떠서 그런거에요..
몰라서 질문하실때 다 의심하고 넘어가야해요 ㅎㅎ 이건 상관없다고 확정짓는게 아니라..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT