PHP 질문 드립니다

PHP 질문 드립니다

QA

PHP 질문 드립니다

본문

특정 항목에 달린 버튼을 클릭하면 지정된 화면으로 이동하는 코드에 대해 질문 드립니다

 

<form>
                     <input type="button" value="id" onclick="sss.location.href='학생관리페이지.php'">           </form>

 

로 작성을 했는데 무엇이 잘못된지 자꾸 오류가 납니다 ㅜㅜ 이유가 무엇인지 궁금합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

오류 올리는 것도 좋지만 

수정한 코드를 올리세요.

그리고 javascript 질문이네요

질문하신 내용으로만 봐서는 JavaScript 에 관련부분인 것같네요.

아래의 예시를 참고하시면 도움이 되지 않을까 합니다.


<form>
    <input type="button" value="id" onclick="goToStudentManagementPage()">
</form>
<script>
    function goToStudentManagementPage() {
        location.href = '<?=G5_URL?>/학생관리페이지.php';
    }
</script>

 

goToStudentManagementPage() 함수는 원하시는 함수 이름으로 변경하셔도 됩니다.

sss --> window

위처럼 변경해 보세요. (form 태그는 필요 없을 듯....)

<input type="button" value="id" onclick="location.href='학생관리페이지.php'">

 

sss. << 이거 뭐에용?? 빼고해보세요

 

<button type="button" onclick="location.href='학생관리페이지.php'">버튼명</button>

form안에 버튼쓰려면 type='button' 써야하구요~ input말고 버튼이 맞을거같아요~

오류생긴다는게 어떤오류인지 콘솔창에 뜨는 에러메세지 or 오류화면을 찍어주셔야 무슨오류인지 알아용~

<?php ?>   <<이거 재대로 안닫힌부분 확인해보세요 92번째줄

92번째 줄 위에 쭉 확인해서 php문법 재대로안쓰여져 있는부분 체크하세요 딱 92번줄만 확인하는게 아니라.. ㅎㅎ;;  세미콜론 ;  이나 ?> 닫히는부분

나머지는 모두 정상 작동하는 걸 확인했고 버튼을 추가한 뒤 오류가 난 거라 다른 부분은 상관없습니다...

추가하면서 뭘 건들여야 이런오류가 떠서 그런거에요..
몰라서 질문하실때 다 의심하고 넘어가야해요 ㅎㅎ 이건 상관없다고 확정짓는게 아니라..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT