레이어 팝업창 하단에 고정하기

레이어 팝업창 하단에 고정하기

QA

레이어 팝업창 하단에 고정하기

본문

안녕하세요.

링크사이트에 보시면 레이어 팝업창이 뜨는데요.

이미지가 팝업창 보다 클경우 스크롤바가 생기고 아래로 내려 내용을 볼 수 있게했습니다.

그런데 올리면 콘트롤 버튼 레이어가 딸려 올라가 버리는데 고정시킬 css 스타일을 찾아 적용해 봐도

잘 안되네요.

소스보기 하시면 스타일 시트 정의된 부분이 보입니다.

css 고수님의 답변을 기다립니다.

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

.bx-controls 노드를

2009389905_1688640633.747.png

 

.m_popupFoot 노드의 다음 형제노드로 이동시키고

2009389905_1688640643.8027.png

 

다음 스타일을 적용시켜 보는 방법이 있을것 같습니다.


.m_popupFoot {
    position: -webkit-sticky;
    position: sticky;
    bottom: 0;
    ...
}

.m_popupZone .bx-controls {
    position: -webkit-sticky;
    position: sticky;
    bottom: 0;
    ...
}

.bx-controls 노드가 .m_popupFoot 노드의 다음 형제노드로 이동 되지 않은것 같습니다.

위 방법이 쉽지 않을경우
.bx-controls 노드의 이전 형제노드로 .m_popupFoot 노드를 이동시키는것도 방법일것 같습니다.

이미지는 F12 개발자도구의 요소 탭에서 확인할수 있습니다.
아니면 편법으로 margin-top 속성을 추가해서 처리하는것도 방법일것 같습니다.


.m_popupFoot {
    position: -webkit-sticky;
    position: sticky;
    bottom: 0;
    ...
    margin-top: -45px;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT