app(어플) 접속과 모바일웹 접속 구분 어떻게 해야 할까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
app(어플) 접속과 모바일웹 접속 구분 어떻게 해야 할까요?

QA

app(어플) 접속과 모바일웹 접속 구분 어떻게 해야 할까요?

본문

날씨가 후덥지근하니 불쾌지수가 높아지는 날입니다.

항상 건강 유의 하십시요

 

모바일반응형 사이트인데요.

 

웹으로 접속시 앱다운 팝업을 띄워줍니니다. 그래서 앱을 다운받을수 있도록 구글플레이스토어로 연결합니다.

그런데 앱을 깔고나서 앱으로 접속시 앱다운 팝업을 안뜨게 구분하려고 하는데요.

 

앱으로 접속을 확인하는 방법이 뭐가 있을가요?

 

모바일/PC 구분은 is_mobile()로 가능한데

이런식으로 좀 간단하게 앱접속과 웹접속의 구분을 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


$isWebView = false;
if((strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Mobile/') !== false) && (strpos($_SERVER['HTTP_USER_AGENT'], 'Safari/') == false)) :
    $isWebView = true; // IOS 웹뷰 접속
elseif(isset($_SERVER['HTTP_X_REQUESTED_WITH'])) :
    $isWebView = true; // Android 웹뷰 접속
endif;
 
if($isWebView) echo "웹뷰 접속";

userAgent의 값을 네이티브 소스에서 넣고
웹 소스에서 자바스크립트로 확인하시면 됩니다. 

 userAgent 웹 앱 구분 이라고 구글검색하시면 많이 나올거예요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT