preg_match 경고 문구 문의드립니다

preg_match 경고 문구 문의드립니다

QA

preg_match 경고 문구 문의드립니다

본문

<b>Warning</b>:  preg_match() expects parameter 2 to be string, array given in <b>D:\xampp\htdocs\nlobby_home\lib\common.lib.php</b> on line <b>2295</b>

이렇게 뜨고 페이지를 넘어갈때마다 뜨고 있는데 뭐가 문제인지 모르겠습니다..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

preg_match() expects parameter 2 to be string, array given in

문구해석해보면 string을 넣어야하는데 배열넣었다고 해요

저럴때는 주로 변수를 넣어야하는데 공백넣었거나 , 잘못넣었거나그래요

 

function test(data1,data2){

 alert(data1);

console.log(data2);

}

 

여기서 function test(data1 = '',data2 = ''){

이런식으로 처음에 할당해주면 문제가 많이줄어요

변수안적어도 그냥사용가능하게

preg_match 안에 어떤게들어가는지 체크해보세용

아.. 원인은 찾았습니다
특정 게시판에 1년이 지나면 자동으로 삭제할려고
$table_arr = array('in_quiry'); 이렇게 했는데 여기서 배열로 지정을 해서 문제가 생긴것 같습니다...

해결했습니다 감사합니다!

특정게시판 일정기간이 지나면 삭제를 할려고 user.config.php에서
$bo_table이름을 지정했는데 이게 서로 충돌이 나서 그런건가 싶습니다..

최초 선언할 때 이름을 바꾸고 전달을 하니까 해결이 되었네요 감사합니다ㅠ

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/lib/common.lib.php

현재 최신버전의 2295 라인에는 preg_match 관련 사항이 없기 때문에

동작하는 소스에서 함수 이름을 찾고 그 함수를 사용하는 부분을 추적해야 될것 같습니다.

 

네.. 소스 코드는 찾았습니다...
게시판 최신글 캐시파일 삭제할 때 게시판을 배열로 받아내던데
저부분에서 특정게시판은 일정기간마다 삭제하게 할려고 작업을 하고 있는데 여기서 뭔가 잘못된것 같네요..
감사합니다..ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT