dbconfig 가비아 호스트 적용오류문의

dbconfig 가비아 호스트 적용오류문의

QA

dbconfig 가비아 호스트 적용오류문의

본문

안녕하세요.

가비아 호스트를 이용중이며, 아래처럼 작업하였습니다.

define('G5_MYSQL_HOST', 'db.*****.gabia.io');
define('G5_MYSQL_USER', '*****');
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '*********');
define('G5_MYSQL_DB', 'db*****');

 

그런데, 홈페이지를 열거나 할때 가끔 아래내용 오류페이지로 넘어가집니다.

(HY000/2005): Unknown MySQL server host 'db.*****.gabia.io' (16) in /www_root/lib/common.lib.php on line 1528
Connect Error: Unknown MySQL server host 'db.*****.gabia.io' (16)

아래는 common.lib.php 1528번 내용입니다.


if(function_exists('mysqli_connect') && G5_MYSQLI_USE) {
        $link = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);
        // 연결 오류 발생 시 스크립트 종료
        if (mysqli_connect_errno()) {
            die('Connect Error: '.mysqli_connect_error());
        }
    } else {
        $link = mysql_connect($host, $user, $pass);
    }

 

이런 현상은 어떻게 해결해야하나요? 부탁드립니다!

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 모르니 db.*****.gabia.io  nslookup 등으로 아이피를 조회했을때 아이피가 잘 나오는지와

또는 db.*****.gabia.io  이 부분에 서버의 아이피를 넣어서 테스트를 해보는건 어떨까요?

define('G5_MYSQL_HOST', 'db.*****.gabia.io'); 를

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost'); 로 바꿔보심이 어떠실런지요

엥?? 그럴수가 있나요??
박아둔 호스트인데 자기 자신을 바라보라고 되어있는거 아닌가요??
DB서버가 따로 있나요??

그리고 이건 약간 질문인데...
호스트가 db.*****.gabia.io 인데..
DB Name 이 db***** ??

혹시 호스트가 db*****.gabia.io 이거 아닐까요? 호스트가 맞나요?

프로그래머가 아니여서 자세히는 잘 모르겠습니다 ㅠ
우선 가비아 db.기본주소 말고 db.도메인 으로 변경을 했는데,
아직 까지는 오류가 안나네요.. 계속 확인 해봐야겠지만..ㅠ
답변감사합니다!

글올리고 답올리고 기다리고 번거러우신가요?

여기로 오셔서 이야기 나누세요

 

https://open.kakao.com/o/gzNuQjhe

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT