서버에 문제가 생겼을 때 자동 재부팅

서버에 문제가 생겼을 때 자동 재부팅

QA

서버에 문제가 생겼을 때 자동 재부팅

본문

connect error: connection refused 에러가 종종 일어나서 골치를 앓고 있습니다.

 

가장 큰 문제는 자정에 저런 에러가 떠서 8시간 이상 홈페이지가 다운되는 문제인데요. 

 

혹시 서버에 문제가 생겼을 때 자동으로 서버 리부팅 하는 방법이 있을까요? 

 

서버환경은 아파치, 센토스, 마리아디비입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

ssh 가 설치가 않되서 문제 인듯 합니다 확인해보세요;

cron을 이용하면 정해진 시간에 서버를 자동으로 재부팅할 수 있습니다.

 

정해진 시간 자정 에하겠다고한다면아래와 같이 하면되구요

$ crontab -e 
0 0 * * * /sbin/reboot

 

아래와 같이 입력하면 5분마다 서버에 ping을 보내고, ping이 실패하면 자동으로 재부팅됩니다.
*/5 * * * * /bin/bash -c 'ping -c1 192.168.0.1 > /dev/null || reboot'

 

service apache restart

이 코맨드를 실행하면 됩니다.

물론 이에 앞서 일정한 주기로 에러가 발생했는가를 백그라운드프로그램이 모니터링 하다가 문제가 발생하면 위와 같은 명령을 실행하도록 해주어야 합니다.

지원이 필요하시다면 연락주세요. 스카이프: *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

1.  주기적으로 서버를 체크하는 프로그램 만들어서 체크후 이상시 재시작 되도록 처리

2. crontab 으로 일정 주기로 재시작 하도록 셋팅

하는 방법이 있으실꺼 같은데요.

그것보다 우선적인건 "connect error: connection refused" 이 왜 나는지를 체크해서 해결하시는게 우선일꺼 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 222
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT