여분필드를 활용한 게시판 목록 문제 ..

여분필드를 활용한 게시판 목록 문제 ..

QA

여분필드를 활용한 게시판 목록 문제 ..

본문

5535049a3e01439b843661ad6ff332db_1688967750_7564.png 

 

안녕하세요? 그누보 왕초보 입니다. 항상 답글 감사합니다. 

위의 사진에서 보시다시피 제가 여분 필드를 이용해서 게시판 목록에서 항목을 더 추가해주려고 합니다. 

setup.skin.php 에서 항목을 더 추가해주었고 list.skin.pc.php 에서 
 

<?php if($boset['media']) { ?>

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_9', $qstr2, 1) ?>제안매체</a></th>

<?php } ?>

  <?php if($boset['process']) { ?>

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_6', $qstr2, 1) ?>진행가능성</a></th>

<?php } ?>

이렇게 추가해 주었는데 왜 여분 필드 데이타 값이 출력되지 않고 게다가 $boset[''] 정의해준 이름과 일치하지 않은데 앞의 데이터에서 밀려서 나올까요?
 

<th scope="col">업체명</th>

  <?php if($boset['media']) { ?>

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_9', $qstr2, 1) ?>제안매체</a></th>

<?php } ?>

  <?php if($boset['process']) { ?>

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_6', $qstr2, 1) ?>진행가능성</a></th>

<?php } ?>

<?php if($boset['name']) { ?>

<th scope="col">작성자</th>

<?php } ?>

<?php if($boset['date']) { ?>

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>

<?php } ?>
전체 코드는 이렇습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여분 필터에 업데이트 되는지 먼저 확인해보세요 그리고 나서 음...........;;;

$boset[‘media’]와 $boset[‘process’]가 업데에 처리해야할 필요한 변수인데..... 정의되어 있지 않은 것 같네요 ~~도움이 되셔길 바랍니다.

테이블 header 절 조건을 body 절 에도 동일하게 적용하면 예상하는 내용이 출력됩니다.

다음 코드가 도움이 될지 모르겠습니다.


<?php
function subject_sort_link($arg1, $arg2, $arg3) {
  return '<a href="#">';
}
 
$boset = [
  'media' => true,
  'process' => true,
  'name' => true,
  'date' => false,
];
 
$qstr2 = '';
 
$datas = [
  ['wr_6' => 'wr_6_1', 'wr_9' => 'wr_9_1', 'wr_name' => 'wr_name_1', 'wr_datetime' => 'wr_datetime_1'],
  ['wr_6' => 'wr_6_2', 'wr_9' => 'wr_9_2', 'wr_name' => 'wr_name_2', 'wr_datetime' => 'wr_datetime_2'],
  ['wr_6' => 'wr_6_3', 'wr_9' => 'wr_9_3', 'wr_name' => 'wr_name_3', 'wr_datetime' => 'wr_datetime_3'],
];
?>

<table border="1">
  <tr>
    <th scope="col">업체명</th>
    <?php if($boset['media']) { ?>
    <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_9', $qstr2, 1) ?>제안매체</a></th>
    <?php } ?>
    <?php if($boset['process']) { ?>
    <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_6', $qstr2, 1) ?>진행가능성</a></th>
    <?php } ?>
    <?php if($boset['name']) { ?>
    <th scope="col">작성자</th>
    <?php } ?>
    <?php if($boset['date']) { ?>
    <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_datetime', $qstr2, 1) ?>날짜</a></th>
    <?php } ?>
  </tr>
  <?php
  $html_tr = '';
  while (($data = current($datas)) !== false) {
    $html_tr .= '<tr>';
 
    $html_tr .= '<td>company name</td>';
    if($boset['media']) {
      $html_tr .= '<td>' . $data['wr_9'] . '</td>';
    }
    if($boset['process']) {
      $html_tr .= '<td>' . $data['wr_6'] . '</td>';
    }
    if($boset['name']) {
      $html_tr .= '<td>' . $data['wr_name'] . '</td>';
    }
    if($boset['date']) {
      $html_tr .= '<td>' . $data['wr_datetime'] . '</td>';
    }
 
    $html_tr .= '</tr>';
    next($datas);
  }
  echo $html_tr;
  ?>
</table>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT