문자 발송 수정 어떻게 해야하나요?

문자 발송 수정 어떻게 해야하나요?

QA

문자 발송 수정 어떻게 해야하나요?

본문

 

1893281186_1688967164.3102.png

 

1893281186_1688967156.4338.png

 

코린이 입니다.

자동문자 발송 스크립트인듯 합니다., 고객님이 운영중인 다른 홈페이지에서 문자발송 프로그램을 똑같이 설치해달라해서 수정중인데 사용자 문자 발송이 제대로 작동안해서 원인을 찾고 있는데 $phno , $posPhno 테이블 이름 같은데 어디서 수정을 해야할까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sms_send_phNo($msg) 쪽에서 $msg항목이 배열로 된값을 문자열 치환해서 얻는 내용으로 판단되네요.

그래서 $phNo부분은 전화번호쪽이라는건 확인할 수 있을것 같고

정확한 내용으로는 해당 함수에서 값을 하나씩 찍어보면서 확인하는게 제일 좋을거 같습니다.

 

발송주소를 볼때 위 문자발송은 카페24 SMS 호스팅 서비스를 이용해서 발송되는것으로 보여집니다.

문자발송은 다양한 부분에서 체크할 사항이 있습니다.

1. 발송서버 IP 제한이 되어있을수 있습니다.

2. 발신번호가 다른 경우 발신번호 등록이 되어있어야 합니다.

위 사항에 문제가 없을 경우에 발송되는 소스를 다시한번 자세히 확인해보셔야 합니다.

 

 

말씀하신 변수는 해당 페이지에 없다면 글로벌로 불러오는 페이지에 있던가 디비에 있던가 할겁니다. 해당만 보고는 어디서 어떻게 정의되는지 알수가 없습니다.

고순미 답변감사합니다 제가 찾아볼 방법은 없을까요 ftp나 db 접속은 가능합니다 nm, car 이렇게 변수명이 있는데 워드프레스라 정말 모르겠습니다 ㅠㅠㅠ

{  function send_sms_phNo($msg) {
   
$posNm = strpos($msg, ':') + 1;
$posNmLast = strpos($msg, PHP_EOL, $posNm);
$posCar = strpos($msg, ':', $posNmLast) + 1;
$posCarLast = strpos($msg, PHP_EOL, $posCar);
$posPhNo = strpos($msg, ':', $posCarLast) + 1;

$nm = substr($msg, $posNm, $posNmLast - $posNm);
$car = substr($msg, $posCar, $posCarLast - $posCar);
$phNo = substr($msg, $posPhNo);
$content = '안녕하세요.'.$nm. '님'.PHP_EOL .' 상담 요청해 주셔서 감사합니다.'.PHP_EOL.'빠른 시간 안에 연락드리겠습니다.';

if (!startsWith($phNo, '010')) {
return;
}
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,725 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT