혹시 관리자가 글쓴것을 회원이 수정해서 등록이 가능할까요?

혹시 관리자가 글쓴것을 회원이 수정해서 등록이 가능할까요?

QA

혹시 관리자가 글쓴것을 회원이 수정해서 등록이 가능할까요?

본문

요즘 코딩 하느라 질문도 많고 배울께 많습니다.

기존에 있는 소스를 편집만 하다가 이제서야 공부좀 하려고 매번 질문만 드립니다.

 

질문을 드리겠습니다.

관리자 본인이 자유게시판에 1번 게시물부터... 30번 게시물을 저장해 둡니다.

그리고 그 게시판 내용중 1번 게시물 이든 2번 게시물이든 회원이 해당 게시물 하나 선택후 바로 수정하면 바로 자기 글로 등록(저장)사용이 가능하는지요?

 

관리자가 저장한 게시판 제목과 내용을 회원이 가져가가 수정해서 본인것으로 사용하는게 혹시 되나요?

일반적인 생각입니다.

 

그누보드 게시판에 있는 내용을을 검색해도 관리자 권한으로 수정하는게 있지만

오류인지 수정모드까지는되는데 권한이 없다고 해서 수정이 안되네요..

 

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=125 

 

위에 항상기본적인 도움을 주신 분 링크로 찾아가서 해봐도 안되네요.

 

특정 레벨 회원을 게시판 관리자로 지정하기

user.config 파일에  아래 내용 추가

 

// 게시판관리자
if ($bo_table == '게시판ID' && $is_admin != 'super')
{
    if ($member['mb_level'] == 회원레벨) $is_admin = 'board';
    if ($is_admin == 'board') $board['bo_admin'] = $member['mb_id'];
}

 

 

회원레벨은 누구나 수정해서 사용하게 2 레벨을 줬구요.

게시판 아이디도 줬지만.. 안되서 이게 원래 되는 지 안되는지 헛갈린요.

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

코어 파일과 게시판 스킨을 이용해서 가능할것 같아요,

 

만약 test1111 이라는 게시판이라면,

/bbs/write.php 에서 비밀번호가 틀립니다 이 부분을 찾으시고


<?php
 if (!($is_member && $member['mb_id'] === $write['mb_id'])) 를
 if (!($is_member && $member['mb_id'] === $write['mb_id']) && $bo_table != 'test1111')
?>

 로 변경 하시고

 

 게시판 스킨에서
 write_update.head.skin.php
를 만드시고 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if($w=="u") { //글 수정 권한을 얻기 위해서
 $write['mb_id'] = $member['mb_id'];
 $member['mb_level'] = "10";
}

 

게시판 스킨에서
write_update.skin.php
를 만드시고 

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if($w=="u") {
    $sql = " update {$write_table}
                set  mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_name = '{$member['mb_name']}',
                     wr_email = '{$member['mb_email']}'
              where wr_id = '{$wr_id}' ";
    sql_query($sql);
}

 

이렇게 하시면 될듯 하네요.

 

게시판 권한 문제 때문에 수정 버튼이 안보이는데

 

수정 버튼 정의는

 

 $update_href = short_url_clean(G5_BBS_URL.'/write.php?w=u&bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'&page='.$page.$qstr);

 

이렇게 기본으로 되어있으니 응용 해보시면 되실긋 합니다.

위에 수정버튼 안보이길래
--------------------- 해당파일 뷰페이지  상단-----
if ($is_member)

  $update_href = './write.php?w=u&bo_table=' . $bo_table . '&wr_id=' . $wr_id . '&page=' . $page . $qstr;
-------------------------------------------------------
이거 넣고 하니 잘되네요.
정말 감사합니다. 한번에 해결되네요. 그누보드기능참 대단하네요.ㅎㅎ 채택드렸습니다.

Dessi 님 마지막 여쭤 볼게요.. 혹시 그룹이 여러개일 경우는 아래의 방법이 안되서 그러는데요.
if (!($is_member && $member['mb_id'] === $write['mb_id']) && $gr_id == 'test1' || $gr_id == 'test2' || $gr_id == 'test3' )
---> "!"과 "=" 요게 문제인가요?? 그룹이 여러개일 경우는 원래 안되나요?

if (!($is_member && $member['mb_id'] === $write['mb_id']) && $gr_id != 'test1' && $gr_id != 'test2' && $gr_id != 'test3' )

이렇게 해보세요.  그리고 위에 안 속하는 그룹에서는 일반 게시판 처럼 잘 작동 하는지 확인해보시구여.

만약 간편하게 하고 그룹 아이디가 계속 변동 된다면

$gr_array = array("test1","test2","test3");
if (!($is_member && $member['mb_id'] === $write['mb_id']) && !in_array($gr_id, $gr_array) )

이렇게 하실수도 있습니다.

$gr_array = array("test1","test2","test3");

이부분에 그룹 아이디 넣었다 뺏다..

자기 글로 등록(저장)사용이 가능하는지요? 네 최고 관리자는 변경이 가능하는걸로 는 알고 있습니다. 그외는 확인 안했봤네요 ;;

그런 데 계시관 관리 자 아이디 기재 한부분 있습니다. 그럼 그 아이디를 가진 일반회원일자라도 수정 가능하는걸로 알고 있구요;;; 정확한지는 확인 해봐야겠네요;;

네. 답변 감사합니다. 관리자가 게시판에 관리자 아이디 부여해주는것도 알고는 있지만, 관리자가 남겨놓은 글을 아무 회원이나 글을 수정해서 자기글로 사용하게 하는 방법을 몰라서요.

프로그래밍을 바꾸면 가능하긴 한데 기본적인 운영방식이 아니라서요.

여러가지 제약들을 생각해 보셔야 할듯 합니다.

그게 아니면 모든 관리자 글이 바뀔수 있으니 특정 아이디 한개를 만들어서 그 아이디로 등록한 글은

다른 사람이 수정해서 자기껄로 바꿀수 있다. 뭐 이런 조건을 만드셔야 할듯 합니다.

네. 답변 감사합니다. 특정한 게시판을 하나 만드는 내용을 빠트렸네요. 예를 들면 관리자가 뉴스등 피드로 내용을 가지고 오면 회원들이 이것을 사용한다는 내용입니다. 그래서 관리자가 특정한 게시판을 하나만 만들어 놓고 여기서만 수정해서 사용하거죠. 아니면 말씀하신 특정한 아이디로 게시판 하나 설정해서 하면 좋을텐데 제가 아직 그 수준이 못되어서요.ㅎ

 회원이 해당 게시물 하나 선택후 바로 수정하면 바로 자기 글로 등록(저장)사용이 가능하는지요?

==

자기 글로"라는 건

해당 게시물의 mb_id 값을 바꾼다는 건가요아니면 다른 게시판에 게시물이  하나 생기는(등록 ㅎ) 는 건가요?

엑스엠엘님 답변 감사합니다.
질문 핵심은요. 관리자가 임의로 만들어둔 게시판(free라는 피드 게시판)이구요. 여기 게시글 중 1번글 또는 2번글중 하나를 회원이 선택 수정하여 사용. -> 수정후 등록이 되면 자기(회원글)이 된다는 예기죠. 피드로 불러온 게시물이 관리자 글이기에 회원은 읽기만 해서요.. 이것을 수정해서 사용 할 수 있게 하려고 합니다. 내용과 영상이 있어서 전체적으로 복사붙여넣기가 힘든 회원들을 위해서요.

관리자의 내용글 -> 원하는 게시글중 선택한 글을 회원이 읽고 수정 -> 등록(회원 본인글이 됩니다.)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 104
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT