카테고리 두 번째 파일 불러오는 방법?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카테고리 두 번째 파일 불러오는 방법?

QA

카테고리 두 번째 파일 불러오는 방법?

본문

안녕하세요.

 

게시판 위에 있는 카테고리를

사이드바로 불러오는 코드를 배웠는데요,

그런데 사이드바의 카테고리 파일을 수정하니

게시판 위 카테고리도 같이 변형이 되어

사이드바 카테고리용으로 다른 이름으로 저장을 했습니다.

 

그런데 그 파일을 불러오지 못하네요.

코드 봐주시겠어요

사이드바용 카테고리 파일 이름은 sider.category.skin 입니다.

 

아래 코드에서 어디를 어떻게 고쳐야 하나요

    <?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
       <a href="<?php echo $board['bo_subject'] ?>
       <span class="float-right more-plus"></span>
       카테고리
       </a>
      </h3>
       <hr class="hr"/>
        <div class="mt-3 mb-4">
        <?php echo $category_option ?>
        </div>
        </ul>
    </nav>

    <?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

스킨파일 보면 카테고리 옵션 변수를 불러오는 코드가 있을거에요, 찾아서 카테고리 옵션 변수로 체인지 하시면 되요 $category_option 요것 관련된 변수요

이 부분인가요
$category_option = '<li'.$ca_start.'><a class="py-2 px-3" href="'.get_pretty_url($bo_table).'">전체</a></li>';
for ($i=0; $i<$ca_count; $i++) {
$category = trim($categories[$i]);
if ($category=='')
continue;

두번 째 파일에서는 어떻게 고쳐야 하나요

<?php if ($is_category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
        <a href="<?php echo $board['bo_subject'] ?>">
            <span class="float-right more-plus"></span>카테고리</a>
        <hr class="hr"/>
        <div class="mt-3 mb-4">
            <?php include_once(G5_SKIN_PATH.'/sider.category.skin.php'); ?>
        </div>
    </nav>
<?php } ?>
네 맞습니다 그러나 복잡해 져서 ==;; 해보고 않되시면 파일을 불러오시는게 좋을듯 합니다
요래 해보시는건 어떠신지요;;

감사합니다.

그런데, 어쩌죠.

카테고리 내용이 안 보입니다.

일단은 파일 이름은 확인했고,

처음 카테고리 파일이 있는 위치에 있습니다.

 

처음 소소입니다.

<!-- 카테고리 -->

<!-- 위젯 시작 { -->
<!--
<h3 class="h3 f-lg en mb-1">
    <?php if ($is_sider.category) { ?>
    <nav id="bo_cate">
       <a href="<?php echo $board['bo_subject'] ?>
       <span class="float-right more-plus"></span>
       카테고리
       </a>
      </h3>
       <hr class="hr"/>
        <div class="mt-3 mb-4">
        <?php echo $category_option ?>
        </div>
        </ul>
    </nav>

    <?php } ?>
    -->
<!-- } 위젯 끝-->

$category_option = '<li'.$ca_start.'><a class="py-2 px-3" href="'.get_pretty_url($bo_table).'">전체</a></li>';
for ($i=0; $i<$ca_count; $i++) {
    $category = trim($categories[$i]);
    if ($category=='')
        continue;
    $len = strlen($category);
    $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' and (ca_name like '$category%' or ca_name like '%>$category%')";
    $row = sql_fetch($sql);
    $cnt = $row['cnt'];
    $category_option .= '<li'.$ca_start.'><a class="py-2 px-3" href="'.get_pretty_url($bo_table, '', $category).'">'.$category.' ('.$cnt.')</a></li>';
}

요레요레 수정 해보세요 ;;

그냥 두 번째 파일 sider.category.skin.php' 이것만 불러와서
다듬어면  되는 줄 알았는데 그게 아닌가봐요

이렇게 넣었는데요,
마찬가지입니다.

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$cn = $ca_select = 0;
$ca_count = (isset($categories) && is_array($categories)) ? count($categories) : 0;
$ca_start = ($sca) ? '' : ' class="active"';
/* 교체
$category_option = '<li'.$ca_start.'><a class="py-2 px-3" href="'.get_pretty_url($bo_table).'">전체</a></li>';
for ($i=0; $i<$ca_count; $i++) {
$category = trim($categories[$i]);
if ($category=='')
continue;

$cn++; // 카운트 증가
$ca_active = $ca_msg = '';
if($category==$sca) { // 현재 선택된 분류라면
$ca_active = ' class="active"';
$ca_msg = '<span class="sr-only">현재 분류</span>';
$ca_select = $cn; // 현재 위치 표시
}
$category_option .= '<li'.$ca_active.'><a class="py-2 px-3" href="'.(get_pretty_url($bo_table,'','sca='.urlencode($category))).'">'.$ca_msg.$category.'</a></li>';
}
*/

$category_option = '<li'.$ca_start.'><a class="py-2 px-3" href="'.get_pretty_url($bo_table).'">전체</a></li>';
for ($i=0; $i<$ca_count; $i++) {
    $category = trim($categories[$i]);
    if ($category=='')
        continue;
    $len = strlen($category);
    $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['board_table']} where bo_table = '$bo_table' and (ca_name like '$category%' or ca_name like '%>$category%')";
    $row = sql_fetch($sql);
    $cnt = $row['cnt'];
    $category_option .= '<li'.$ca_start.'><a class="py-2 px-3" href="'.get_pretty_url($bo_table, '', $category).'">'.$category.' ('.$cnt.')</a></li>';
}
?>

혹시,

카테고리와 메뉴는 다른 것죠?

카테고리 세로로 만드는 방법을 찾아보니

메뉴 설명이네요.

제 질문은 분류를 사이드바에 넣는거거든요

아 그걸 인크루트 하실것라는건가요?

그럼 처음으로 되돌아가서 그냥;;;;
'''php
<?php
include_once('카테고리파일.php');
?>

<!-- 카테고리 리스트 출력 -->
<ul>
 <?php echo $category_option; ?>
</ul>
이런식으로 <ul>처리 하면 세로로 표현되지않을까요?

예, 처음으로 돌아갔습니다.

고생많았습니다.

카테고리가 나왔는데,

게시판에서는 잘 나오는데

글 읽기로 들어가면 카테고리가 없고,

글 쓰기로 들어가면 링크가 걸리지 않네요.

......

수고많았습니다.

해결되었다니 다행입니다 제가 잘 이해를 못하였나봅니다.
 글고 글 읽기로 들어가면 카테고리가 없다는 것은 해당 게시글에는 카테고리 가 없는게 아닐까 하는...생각;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4,567
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT