여분필드의 값으로 구분하여 댓글 작성횟수 제한 하고 싶어요...ㅠ.ㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드의 값으로 구분하여 댓글 작성횟수 제한 하고 싶어요...ㅠ.ㅠ

QA

여분필드의 값으로 구분하여 댓글 작성횟수 제한 하고 싶어요...ㅠ.ㅠ

본문

현재 각 게시글에 임의의 고유코드를 여분필드 wr_1에 넣었습니다.

예를 들어 A, B, C 글의 여분필드 wr_1에 HB03이라는 임의코드를 부여했습니다.

이 임의코드가 같은 글에 댓글을 하나만 달 수 있게 제한하고 싶습니다.

다시말해 임의코드가 같은 A글에 댓글을 달면 B, C글에는 댓글을 달 수 없게요.

물론 임의코드가 다른 D, E, F에는 댓글을 쓸 수 있고요.

 

아래 조건문으로 해봤는데 안되네요...ㅠ.ㅠ

if ($wr_1 == 'HB03') 를 if ($wr_1) 이렇게 바꿔서 하면 wr_1에 값이 있으면 댓글을 하나만 달 수 있고

wr_1에 값이 없을 때는 댓글 작성이 가능합니다.

그런데 각 게시글마다 임의코드를 부여해 구분을 하고 싶은데...값의 유무만 적용이 되네요...ㅠ.ㅠ

 

도움 부탁드립니다.

 

write_comment_update.skin.php


    if ($wr_1 == 'HB03') {
        $mb_id = $member['mb_id']; 
        $sql = " select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_is_comment = '1' and mb_id = '{$mb_id}' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if ($row['cnt'] > "1" ) {    
            sql_query($sql2); //작성한 댓글 삭제
            sql_query(" update {$write_table} set wr_comment = wr_comment - 1, wr_last = '{$row['wr_last']}' where wr_id = '{$write['wr_parent']}' ");
            alert('동일 종류의 글에는 1개 댓글만 쓰실 수 있습니다.');
            exit;
        }
    }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

댓글 저장시에도, 댓글의 wr_1 코드에 부모글의 임의코드를 저장하는 것이 적절해 보입니다.

write_comment_update.head.skin.php 파일은 댓글 DB 저장전 수행되는 파일입니다.

 

* write_comment_update.head.skin.php


$wr = get_write($write_table, $wr_id);
$parent_wr_1 = $wr['wr_1'];
if ($parent_wr_1) {
    $mb_id = $member['mb_id'];
    $sql = "
        select count(*) as cnt
            from {$write_table}
         where wr_is_comment = 1
             and mb_id = '{$mb_id}'
             and wr_1 = {$parent_wr_1}
    ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['cnt'] > 1 )
        alert('동일 종류의 글에는 1개 댓글만 쓰실 수 있습니다.');
}
$wr_1 = $parent_wr_1;

view_comment.skin.php 화일 상단에 넣으세요

$row=sql_fetch("select count(*) as cnt from $write_table where wr_comment !=0  and wr_1 = {$view['wr_1']} ");
if($row['cnt']) $comm_write= 0; else $comm_write =1;

 

하단 자바스크립트에서

function fviewcomment_submit(f)
{
if( $('#w').val()=='c' && <?php echo $comm_write;?>!=1) { alert('이미 답변이 등록 되었습니다'); return false; } //<------------- 추가

이미 댓글이 있으면 등록 할 수 없습니다

 

댓글이 달린 게시물은 댓글 수정이 되어야 하니 입력창은 있어야합니다

그런데 조금더 궁리하면

더 이상 댓글을 달 수없고  댓글도 없는 게시물은 댓글 입력창 자체를 안보이게 할 수 있습니다

($is_comment_write 값을 설정하여)

 

 

 

 

답변 감사합니다.
하나의 글에 댓글을 하나만 작성할 수 있게 하는 것이 아니라
여분필드에 같은 값이 있는 글에 A회원이 한번만 댓글을 쓸 수 있게 하려는 것이거든요...ㅠㅠ
(B, C, D... 회원은 댓글을 달 수 있습니다.)
제 설명이 부족했네요...
신경써 주셔서 감사합니다.

이 임의코드가 같은 글에 댓글을 하나만 달 수 있게 제한하고 싶습니다...

==

게시물에 하나인가요, 회원당 하나인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT