영카트 관련 질문입니다 $this가 가리키는 객체를 찾을수 없네요 ㅠㅠ

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
영카트 관련 질문입니다 $this가 가리키는 객체를 찾을수 없네요 ㅠㅠ

QA

영카트 관련 질문입니다 $this가 가리키는 객체를 찾을수 없네요 ㅠㅠ

본문

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_SKIN_URL.'/style.css">', 0);
add_javascript('<script src="'.G5_THEME_JS_URL.'/jquery.shop.list.js"></script>', 10);
?>
  <div class="con_right">
 
    <!-- 상품진열 10 시작 { -->
    <?php
 
    for ($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
        if ($this->list_mod >= 2) { // 1줄 이미지 : 2개 이상
            if ($i%$this->list_mod == 0) $sct_last = 'sct_last'; // 줄 마지막
            else if ($i%$this->list_mod == 1) $sct_last = 'sct_clear'; // 줄 첫번째
            else $sct_last = '';
        } else { // 1줄 이미지 : 1개
            $sct_last = 'sct_clear';
        }
 
        if ($i == 1) {
            if ($this->css) {
                echo "<ul class=\"{$this->css}\">\n";
            } else {
                echo "<ul class=\"sct sct_10 sct_list_10\">\n";
            }
        }

 

 

 테마폴더안에 스킨폴더안에 있는 list.10.skin.php 파일의 앞부분 코드인데요..

여기 등장한 $this가 현재 객체를 가리키는게 맞죠? 근데 이 파일에는 클래스도 객체도 없고 include된 파일도 없는데 이 $this가 가리키는 객체는 어디서 찾나요??ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

여기 스킨 말고 위에 보면 클래스로 가져오는거 있잖아요? 그거를 사용하셨나요?

$list = new item_list(); 이런거요

지금 이 페이지에는 클래스를 가져오는 코드가 없네요.. $list = new item_list(); 도 없구요...
이 페이지에 코드 일부를 수정하고 싶은데 지금 저 $this가 어디서 왔는지 알수 없고 저 반복문$row=sql_fetch_array($result);안에 있는 $result도 어느 파일에서 온건지 어떻게 알수 있나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,837
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT