회사 홈페이지 복사 후 문제 발생

회사 홈페이지 복사 후 문제 발생

QA

회사 홈페이지 복사 후 문제 발생

본문

안녕하세요

 

기존에 있던 회사 홈페이지를 그대로 복사해서 이름만 바꿔서 회사 홈페이지를 새로 만들었습니다.

 

다른 부분에서는 문제가 전혀 발생하지 않는데

빠른 상담 버튼을 통해서 문의를 넣으면 입력된 글이 확인이 안되는 문제가 발생을 합니다.

 

확인을 해보니 mysql 부분에서 wr_id 값만 입력이 안되는 문제가 발생을 하고 있습니다.

(기존 홈페이지에 있던 소스를 수정한 적은 없고, wr_id를 제외한 다른 값들은 잘 입력이 됩니다)

 

제가 sql 이나 php에 대해서 전혀 모르는데, 하나씩 인터넷 찾아가보면서 하고 있는데,

너무 힘들어서 이렇게 글을 올려봅니다.

 

문제가 되는 코드 부분은

 

sql_query($sql);

        $wr_id = sql_insert_id();    
        sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
        sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '{$bo_table}', '{$wr_id}', '{$wr_id}', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");
        sql_query("update {$g5['board_table']} set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '{$bo_table}'");

 

이 부분인 것 같고

 

30870778_1689123621.1931.png

 

위 이미지 보시는 것처럼 wr_id 부분만 입력이 안됩니다.

어느 부분을 확인해보면 될까요?

 

제가 지식이 부족해서 질문도 많이 부족해 보입니다.

도움 부탁드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

테이블 복사 할때 제대로 안되신거 같네요 wr_id가 자동증가이고 고유값인지 체크를 해보셔야 할거 같습니다.

확인해보니까 자동증가가 안되어 있는것 같습니다.
mysql의 '테이블 작업' 확인을 해보니
auto_increment 값 추가 부분에 체크 박스는 체크가 되어 있고, 실행 버튼을 누르니까 중복된 값이 있다고 안됩니다.

sql_query($sql); 앞쪽에 소스 알 수 있을까요?

$wr_id = sql_insert_id(); 가 $sql 쿼리에서 실행한 wr_id 값을 받아오는 것인데,

아마 $sql이 제대로 실행을 못하다 보니, $wr_id를 못 불러오고,

그래서 나머지 부분들이 계속 오류 발생하는 것 같습니다.

 

아니면, 블랙캣77님 말씀처럼 테이블 복사를 잘못 했을 수도 있어요.

wr_id에 auto_increment가 설정되어 있는지 확인해 보세요.

확인해보니까 자동증가가 안되어 있는것 같습니다.
mysql의 '테이블 작업' 확인을 해보니
auto_increment 값 추가 부분에 체크 박스는 체크가 되어 있고, 실행 버튼을 누르니까 중복된 값이 있다고 안됩니다.

sql_query($sql, true); 

이렇게하면 쿼리가 실행 안되는 원인이 나올 것입니다

그 에러를 올려보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 211
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT