최신글에서 답변 문제

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글에서 답변 문제

QA

최신글에서 답변 문제

본문

안녕하세요

 

최신글에서 해당 게시글에 답변이 달려있으면

"답변완료" 가 나오게 하려 합니다.

 

<?php if (!$list[$i]['wr_reply'] ) { ?>
<span class="cc1">답변대기</span>
<?php } else { ?>
<span class="cc2">답변완료</span>
<?php } ?>

 

이렇게 하니까 답변이 달렸음에도

계속 답변대기만 나오네

 

알고계신분 도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변글 자체가 아닌 답변의 원글에서 체크되게 하려면 다음과 같이 시도해볼수 있습니다.

다만 최신글이 담겨있는 $list 배열 안에서만 답변여부를 참조하고 판별하므로

마지막 행의 답변이 $list 에 없는 경우까지 고려하면 쿼리를 별도로 만들어야 될것 같습니다.


    <?php
    // ------------------------------------------------- added
    $reply_has_val = 1;
    $reply_wr_num = 0;
    for ($i = $list_count - 1; $i >= 0; $i--) {
        if ($reply_wr_num < 0) {
            if ($i == 0 || $reply_wr_num != $list[$i]['wr_num']) {
                $i_adjust = ($i == 0) ? 0 : $i + 1;
                $list[$i_adjust]['wr_reply'] = $reply_has_val;
                $reply_wr_num = 0;
            } else {
                continue;
            }
        }
        if (empty($list[$i]['wr_reply']) == false) {
            $reply_wr_num = $list[$i]['wr_num'];
        }
    }
    // ------------------------------------------------- added
 
    for ($i=0; $i<$list_count; $i++) {
        $img_link_html = '';
        $wr_href = get_pretty_url($bo_table, $list[$i]['wr_id']);
        ...
    ?>
        <li>
        ...
<?php if ($list[$i]['wr_reply'] == $reply_has_val ) { ?>
<span class="cc2">답변완료</span>
<?php } else { ?>
<span class="cc1">답변대기</span>
<?php } ?>
        ...
        </li>
    <?php }  ?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT