배열 체크박스 체크상태 유지 질문입니다

배열 체크박스 체크상태 유지 질문입니다

QA

배열 체크박스 체크상태 유지 질문입니다

본문

모달창에 체크박스 선택하는 곳이 있는데 선택 후 저장을 하면 DB에 값은 저장이되지만 다시 모달창에 들어가보면 체크박스가 다 해제되어있는데 DB에 있는 값이면 체크 상태 유지로 하고싶습니다

모달창 안에 이 체크박스 코드가 있구요 정보수정기능입니다.

 $wr_5 = explode(",", $write['wr_5']);
               
                //$checked = in_array($gift, $wr_5) ? " checked" : "";
                ?>
                상품권 : <div>
                <label class="checkbox-inline">
               
                <input type="checkbox" name="check[]" id="wr_5" value="백화점" <?php echo in_array("백화점", $wr_5) ? " checked " :"" ?>> 백화점
            </label>
            <label class="checkbox-inline">
                <input type="checkbox" name="check[]" id="wr_5" value="국민관광"  <?php echo in_array("국민관광", $wr_5) ? " checked " :'' ?>> 국민관광
            </label>
            <label class="checkbox-inline">
                <input type="checkbox" name="check[]" id="wr_5" value="농협" <?php echo in_array("농협", $wr_5) ? "checked":'' ?>> 농협
            </label>
            <label class="checkbox-inline">
                <input type="checkbox" name="check[]" id="wr_5" value= "홈플러스" <?php echo in_array("홈플러스", $wr_5) ? "checked" :'' ?>> 홈플러스
            </label>
            <label class="checkbox-inline">
                <input type="checkbox" name="check[]" id="wr_5" value="주유" <?php echo in_array("주유", $wr_5) ? "checked" :'' ?>> 주유
            </label>

 


$wr_5 = implode(',', $_POST['check']);
 
     $sql = sql_query("UPDATE gift_write_business_registratio
                        SET wr_subject = '{$wr_subject}',
                            wr_content = '{$wr_content}',
                            wr_link1 = '{$wr_link1}',
                            wr_1 = '{$wr_1}',
                            wr_2 = '{$wr_2}',
                            wr_3 = '{$wr_3}',
                            wr_4 = '{$wr_4}',
                            wr_5 = '{$wr_5}',
                            wr_9 = '{$wr_9}',
                            wr_10 = '{$wr_10}'
                        WHERE wr_id = '{$wr_id}'
                            ");
        sql_query($sql);

배열로 담았지만 checked가 전혀 안먹습니다ㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

$write['wr_5']에 값이 어떻게 담겨져있는지 echo $write['wr_5']로 찍어보시겠어요?

업데이트 부분 말고

 $wr_5 = explode(",", $write['wr_5']);
             
                //$checked = in_array($gift, $wr_5) ? " checked" : "";
                ?>
                상품권 : <div>
                <label class="checkbox-inline">

이부분에서요

지금 출력하려는 부분이
view페이지인가요 write페이지 인가요?

뷰페이지라면 변수가 $write이 아니라 $view로 시작되어야합니다

헷갈리시면 둘다 print_r로 찍어보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 250
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT