대댓글 상위 사용자의 정보를 가져 올 수 있을까요 ?

대댓글 상위 사용자의 정보를 가져 올 수 있을까요 ?

QA

대댓글 상위 사용자의 정보를 가져 올 수 있을까요 ?

본문

관련 내용으로 검색해봤으나, 정보를 찾지 못했네요

 

정 안되면, 댓글 등록 시 상위 사용자 닉네임 혹은 아이디를 저장해서 불러와야 할 것 같은데;;

 

그것 말고, 바로 가져올 수 있게...ㅇㅅㅇ;

 

댓글 A

 ㄴ 대댓글 B

    ㄴ 대댓글 C

    ㄴ 대댓글 D

        ㄴ 대댓글 E

 ㄴ 대댓글 F

 

이 경우 B는 A의 정보가 / C는 B의 정보가 / D는 B의 정보가 / E는 D의 정보가 / F는 A의 정보가 나오도록 하고 싶은데 아이디어가 여분 필드 말곤 떠오르지가 않네요 ㅠ_ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs/view_comment.php에 보면 다음과 같은 코드가 있습니다

// 답변있는 코멘트는 수정, 삭제 불가

 

위 소스를 복사해서 is_admin조건을 없애고

$list[$i-1]<--이런식으로 이전 배열을 이용하면 부모 댓글의 정보를 저장할 수 있습니다  

 

 

 

 

말씀 주신 부분으로 적용 완료 했습니다. 고맙습니다.

제가 하고자 했던게

대댓글에서 margin-left 로 밀리는게 보기 싫어서

그냥 똑같은 화면을 보고 누가 누구에게 쓴건지 표현하고 싶었거든요

예를 들어

지금 대댓글 쓰니깐

미니님a > 균이 이렇게 그래서 잘 적용했습니다.

wr_comment_replay 필드에 AA,AB 식으로 저장이 됩니다.

지금 부분을 예로 들면 댓글A는 A 대댓글 B는 AA 대댓글 C는 AAA 이렇게 단계별로 증가가 됩니다. 다.

C로 예로 B를 찾을려면 맨마지막 자기껄 빼고 wr_comment_replay값이 AA 값이 찾으면 됩니다. B는 A를 찾으면 될거고요. 

참고하셔서 작업을 하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT