카테고리 셀렉트질문입니다

카테고리 셀렉트질문입니다

QA

카테고리 셀렉트질문입니다

본문

write에서 카테고리 셀렉트 박스를 만들었는데요

멤버의 이름이 카테고리옵션과 같다면 selected 하고싶은데 어떤식으로 구현할수있을까요?988310662_1689298447.1372.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


function get_category_option_member($bo_table='', $ca_name='')
{
    global $g5, $board, $member;
 
    $categories = explode("|", $board['bo_category_list']); // 구분자가 | 로 되어 있음
    $str = "";
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if (!$category) continue;
 
        $str .= "<option value=\"$categories[$i]\"";
        if ($category == $member['mb_id']) {
            $str .= ' selected="selected"';
        }
        $str .= ">$categories[$i]</option>\n";
    }
 
    return $str;
}

 

$category_option 에는 이미 기존에 카테고리를 불러오는 함수로 불러오고있어서

새로운 변수와 새로운 함수를 사용하셔서 불러오셔야할것 같습니다.

option이 이미 만들어진 후라서 질문처럼 할 수는 없습니다

php에서 조건 넣지말고 하단에 자바스크립트를 넣으세요

비교값이 로그인한 회원 이름이 맞나요?

<script>

$('#ca_name').val("<?php echo $member['mb_name']?>");

</script>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT