아주 오래전부턴 궁금했던건데 button 에 관련한 내용인데 문의 드립니다.

아주 오래전부턴 궁금했던건데 button 에 관련한 내용인데 문의 드립니다.

QA

아주 오래전부턴 궁금했던건데 button 에 관련한 내용인데 문의 드립니다.

본문

2041398258_1689312760.7533.png

안녕하세요.

상단의 이미지가 잘 보일지 의문이지만.. 잘보일거라 믿으며 질문 드립니다.

 

button 태그에서 내용텍스트를 2줄로 줄때 <br> 로 줄바꿈하여 작성하면

라인이 마진탑 준것처럼 윗 부분이 뜨는데요. 안뜨는법 있을까요?

 

엄청 오래전부터 궁금했던 처리방법인데... 미루다 미루다 이제야 여쭈어 봅니다.

뜨는 버튼을 마진 마이너스로 마추곤 했는데. 좋은방법 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<!DOCTYPE html>
<html>
    <body>
        <div style="background-color: red;">
            <button style="width: 100px; height: 100px; vertical-align: middle;">버튼1<br>두줄</button>
            <button style="width: 100px; height: 100px; vertical-align: middle;">버튼2</button>
        </div>
    </body>
</html>

여러가지 방법이 있겠지만, 

저같은 경우는 주로 아래와 같은 형태로 사용합니다.


<style>
.button-group { display: flex; }
.flex-center { justify-content: center; }
.flex-right { justify-content: flex-end; }
.button-group > button:not(:last-child) { margin-right: 8px; }
</style>
<div class="button-group">
    <button type="button">버튼1<br>두줄</button>
    <button type="button">버튼1</button>
</div>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT