엑셀 파일 업로드시 확장자 문제 입니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
엑셀 파일 업로드시 확장자 문제 입니다.

QA

엑셀 파일 업로드시 확장자 문제 입니다.

본문

안녕하세요? 항상 도와주셔서 감사합니다. 
제가 지금 엑셀 파일을 업로드 해서 해당 경로에 저장을 해서 읽어온 파일을 게시글로 등록하는 작업을 하고 있습니다. 그런데 xls 파일만 업로드가 되고 xlxs 파일을 읽지 못하네요. 그래서 composer 로 excelspreadsheet 라이브러리를 설치해주고 코드를 수정해주어서 실행을 했는데 .. 지금 그누보드 php 버전 5.3.3 은 composer 과 호환성이 안 맞다는 에러 메시지가 떴습니다.

xlxs 파일도 다운로드, 업로드 하려면 어떻게 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

- Composer

https://getcomposer.org/doc/00-intro.md#system-requirements

2.5.8(latest) : php 7.2.5

2.2.x : php 5.3.2

 

- PhpSpreadsheet

https://github.com/PHPOffice/PhpSpreadsheet#php-version-support

Currently the required PHP minimum version is PHP 7.4

 

버전별 의존성을 볼때 Composer 를 2.2.x 로 맞춘다고 해도

PhpSpreadsheet 에서 최소 요구버전에 부합하지 않기 때문에

php 7.4 이상으로 버전업이 필요한 상황 같습니다.

컴포져쓰러면 php버전 높아야해용.. 최소7

다른라이브러리 
include_once(G5_LIB_PATH.'/Excel/reader.php');

그누보드 라이브러리 살펴보셔여~

지난번 질문 답변에도 썼는데 내용을 건성으로 보는가봐요

컴포저고 php버젼이고 관계없이 사용가능한 버젼이 그누보드에 기본 라이브러리로 들어있어요

lib/PHPExcel

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,220 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT