쿼리 그룹

쿼리 그룹

QA

쿼리 그룹

본문

리뷰 작성 위해서 리스트를 뽑으려고 하는데

한 주문건에서 여러개의 제품을 구매했을때 각 제품마다 리뷰를 작성하게 하려고 하는데

 

group by od_id는 한 주문건이라서 리뷰를 한개밖에 못쓰고

group by it_id 로 뽑으면 같은 제품을 구매한 주문건이 여러개일때 한개밖에 안뽑아 오네요

 

혹시 od_id가 같은  it_id 끼리 그룹을 하는 쿼리는 ㄷ어떻게 짜야될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

- od_id, it_id 그룹핑


SELECT od_id, it_id FROM cart GROUP BY od_id, it_id;

 

- GROUP_CONCAT 그룹함수 사용


SELECT od_id, GROUP_CONCAT(it_id) it_ids FROM cart GROUP BY od_id;
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT