뜻하지않는 메시좀 찾아주세요--;;

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
뜻하지않는 메시좀 찾아주세요--;;

QA

뜻하지않는 메시좀 찾아주세요--;;

본문

안녕하세요 여러분 ;;

초기버튼 처리 하면서 버튼 클릭 하면 

"undefined할 게시물을 하나 이상 선택하세요. "

요런 메시지가 나옵니다. 도데체 왜 나오는거구 어디에서 찾아봐야 하는거죠?

참고로 작업 공간은 보드 리스트 스킨에서 그렇습니다. 

그런데 초기화는 또 잘 됩니다. 난감하네요---;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

버튼에 value='' 값을 부여해 보세요

undefined 라는건 해당 input 이 선언되어 있지 않아 발생되는 부분인데

저 메세지 나오는 스크립트를 체크해서 해당 개수 체크할 항목이 없어 발생되는건데요
해당 스크립트를 체크해서 저 메세지에 처리되는 부분이 대략 삭제냐 초기화인지 메세지를 처리해주는 부분인듯 한데 체크해서 수정을 보셔야 할듯 합니다.
위 내용만 보고는 정확한 답변이 어렵습니다.

아 맞는것 가타요 ...
그럼 이게 잘못 된건가요 함 봐주세요 ^^
                    <li class="btnWrap_input">
                    <button onclick="document.getElementById('nos-container').innerHTML = '';">초기화</button>
                    </li>

구체적인 코드를 보지 못하고 답변을 드리니 양해드립니다.

일반적으로 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다.
1. 변수 또는 객체의 값을 정의하지 않았거나 초기화하지 않았을 경우: undefined는 변수 또는 객체의 값이 정의되지 않았거나 초기화되지 않았음을 의미합니다. 이 경우, 초기버튼 처리 코드에서 값이 제대로 설정되지 않아서 해당 메시지가 나올 수 있습니다.
2. 함수나 메소드가 반환하는 값이 올바르게 처리되지 않았을 경우: 초기버튼 처리에 사용된 함수나 메소드가 원하는 값을 반환하지 않거나 반환값을 잘못 처리하여 해당 메시지가 나올 수 있습니다. 이 경우, 함수 또는 메소드의 로직을 검토하고 수정해야 할 수 있습니다.
3. 버튼 클릭 이벤트 처리 과정에서 오류가 발생했을 경우: 버튼 클릭 이벤트 처리 과정에서 예기치 않은 오류가 발생하여 해당 메시지가 나올 수 있습니다. 이 경우, 버튼 클릭 이벤트 처리 코드를 확인하고 오류를 해결해야 합니다.
위의 경우들을 종합적으로 고려하여 코드를 분석하고 디버깅해야 정확한 이유를 파악할 수 있습니다. 그누보드의 버전이나 관련된 코드를 더 자세히 알려주시면 더 구체적인 도움을 드릴 수 있습니다.

게시판 스킨 list.skin.php

 

하단에 아래와 같이 스크립트가 있습니다.

 


function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;
        f.removeAttribute("target");
        f.action = g5_bbs_url+"/board_list_update.php";
    }
    return true;
}

 

게시판 리스트가

    <form name="fboardlist" id="fboardlist" action="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board_list_update.php" onsubmit="return fboardlist_submit(this);" method="post">

 

</form>에 있고, 그안에 있는 button 은  submit를 발생 시키기 때문에 그렇습니다.

 

buttun을 따로 form 밖으로 빼시거나

 

form에서 뺄수가 없다면 버튼에

 

 <button id="reset_button" onclick="document.getElementById('nos-container').innerHTML = '';">초기화</button>

 

아이디를 부여하고,

 

function fboardlist_submit(f) {

 

밑에

    if (document.activeElement.id === 'reset_button') {
        return false; 
    }

 

추가하시면 초기화 버튼도 작동 하고 메세지가 뜨지 않으실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT