혹시..검색으로 하는 추천글컷에서 댓글은 제외하는 방법이 있을까요

혹시..검색으로 하는 추천글컷에서 댓글은 제외하는 방법이 있을까요

QA

혹시..검색으로 하는 추천글컷에서 댓글은 제외하는 방법이 있을까요

본문

https://sir.kr/g4_qa/272876

 

이걸 보고 그냥 게시판 리스트에서

일정 추천수 이상의 글을 버튼으로 넣어서 정렬을 해서 볼수 있게 했었거든요

 


<a href="board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sfl=wr_good&stx=<?=$board[bo_1]?>개념글보기</a>

 

잘 쓰고 있다가 어느순간부터 뭔가 이상하다는 느낌이 있었고..처음에 왜 그런지 모르다가

최근에서야 알게된게..

 

댓글에서도 추천수가 붙으면 같이 나오더라구요.

그러니깐 글의 추천수는 기준에 대해 미달이지만 댓글이 추천을 많이받다보면..이게 같이 나오더라구요

뭐 그것도 나쁜건 아닌데..(기준이 뭐냐..이러니 할말이 없어져서..원래 댓글도 적용하는거라고 태연하게 말을 했지만) 

 

생각해보니

wr_is_comment=0 을 이용하면될거 같은데..

 

코어를 건드리지 않고..간단히 할 방법은 없을까요

코어 sfl쪽에 wr_is_comment를 추가해주고 &sfl=wr_is_comment 을 0으로 때려도 될까요

 

초보라..쿼리문만 보면 헤롱헤롱 해져버려서..조언을 좀 구해봅니다~

 

2072820919_1689413360.8004.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<a href="board.php?bo_table=<?=$bo_table?>&sfl=wr_good&stx=<?=$board[bo_1]?>
이것에서 sfl=wr_good&stx|wr_is_comment 이렇게 추가해도 stx=30 이곳 검색어 입력 부분에서 

wr_is_comment = 0 을 반영할 수 없을 것입니다.
그래서 이 부분을 반영 할려면 /bbs/list.php 에서 
if ($sca || $stx || $stx === '0') {     //검색이면 
$sql_search = get_sql_search($sca, $sfl, $stx, $sop); 이 부분을 참고해서 수정해야 합니다.
get_sql_search() 함수는 /lib/common.lib.php 이곳에 있습니다.

제대로 할려면 수정할 부분이 여러군데 있을것 같습니다.

앗 감사합니다 결국 코어에 손을대야하는것이군요 하기전에 혹시나 싶어서 확인받고싶었어요
코어반영하면 전체가 다 되다보니 ㅠ 이걸 보드만 따로 해야하고 하니 횡설수설갈거 같아 진짜 다른방법이 있나 싶었는데 ㅠ
세세한 조언 감사드립니다

게시물을 출력하는 부분에서 보면 댓글 여부를 확인하는 부분이 있을것 같습니다.(소스를 봐야 확실하게 알수있겠지만)

댓글의 추천수라고해도 게시물의 댓글이기때문에 같은 table을 쓴다면 정렬은 조건을 줘서 출력하게끔해야할것 같습니다.

자세한건 테이블구조랑 쿼리문을 보면 확실히 알수 있을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT