게시판 읽지 않은 게시글 수 구하는 방법 문의 드립니다.

게시판 읽지 않은 게시글 수 구하는 방법 문의 드립니다.

QA

게시판 읽지 않은 게시글 수 구하는 방법 문의 드립니다.

본문

안녕하세요..고수님들

 

아래 게시판 "free" 의 전체 개시글 수 중에서 읽지 않은 글의 갯수를 추출하고 싶습니다.

고수님들의 도움 부탁드립니다.

 

<?php
$row = sql_fetch(" select bo_count_write from {$g5['board_table']} where bo_table = 'free' ");
 echo $row['bo_count_write'];
?>
 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 {$g5['board_table']}에서는 안 되고

select count(*) from g5_write_free where wr_is_comment=0 and wr_hit=1

해야 될 것 같네요.

$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['write_table']} where wr_is_comment = 0 and wr_id not in (select distinct wr_parent from {$g5['write_table']} where wr_is_comment = 1) and bo_table = 'free' and wr_datetime > '".date('Y-m-d H:i:s', $read_latest)."' ";
$row = sql_fetch($sql);
echo $row['cnt'];

이래 하면 됩니다 설명은 위에 이미 했습니다. 화이팅~~!

피라미드 님.. 아침일찍부터 친절한 설명과 예문을 적어 주셔서 정말 감사합니다.
머리로는 충분히 이해를 했는데요. 알려주신 코드를 넣으면 아무런 반응이 없습니다.
어디가 문제일까요? 단순히 복사해서 붙여넣기 해 본 결과 입니다.(free 대신 원래 게시판명으로 교체했구요,,)

엑스엠엘; 안녕하세요..
딱히 특정한 보드는 없구요.. 다용도로 활용할 계획이었습니다. 이벤트 게시판 혹은 긴급 공지 등등
메인에 아이콘 생성해서 알림처럼 숫자로 뿌려주고 싶었습니다..

댓글이아닌 글1번 부모의 글이 아닌 글 2번

쉽게말해 1번게시 2번댓글 물론 읽지아니한글이겠죠
1. wr_is_comment = 0
2. wr_parent = 0

 

다음은 아닌 글만 추출하는 것중에 한가지 조건.
wr_id not in (select distinct wr_parent from {$g5['write_table']} where wr_is_comment = 1)

 

다음은 게시판 프리에서 추출.
bo_table = 'free'

 

최근에 읽은 글 이후의 글만 추출하고자할때
wr_datetime > '".date('Y-m-d H:i:s', $read_latest)."'

이상 도움 되었으면 좋겠네요 화이팅~!

다음과 같은 방법도 있으니 참고하시면 될 것 같습니다.

 

1. g5_write 테이블에 wr_unread와 같은 필드를 추가 이 필드는 읽지 않은 글의 개수를 저장할 목적으로 사용되며, 필드의 타입은 정수형(INT)이어야 함.

 

2. 게시글을 읽을 때마다 wr_unread 필드를 갱신하고, 게시글이 읽힐 때마다 wr_unread 필드의 값을 1씩 감소시키거나, 읽은 상태를 표시하기 위해 0으로 설정

 

3. 읽지 않은 글의 개수를 추출하는 코드를 작성

 


<?php
$row = sql_fetch("SELECT COUNT(*) AS unread_count FROM {$g5['write_table']} WHERE bo_table = 'free' AND wr_unread > 0");
$unread_count = $row['unread_count'];
echo $unread_count;
?>

 

즉 g5_write 테이블에서 'free' 게시판에 속한 읽지 않은 글의 개수를 추출하며, wr_unread 필드가 0보다 큰 경우에만 읽지 않은 글로 간주하고 개수를 계산함.

참고하셔서 원하시는 방식으로 로직을 구현하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT