쪼갠 여분필드에 대해 질문드립니다

쪼갠 여분필드에 대해 질문드립니다

QA

쪼갠 여분필드에 대해 질문드립니다

본문

wr_7 을 쪼개서 전화번호를 저장하고

이것을 write_update.skin.php 에서 다시 wr_28에 저장하려는데

어찌해야하나요...

 

실패작

//전화번호를 wr_28 필드에 저장

//$wr_28 = $ext7_00 . "-" . $ext7_01 . "-" . $ext7_02;

//$wr_28 = implode('-', array($ext7_00, $ext7_01, $ext7_02));

$wr_28 = implode('-', [$ex700, $ex701, $ex702]);

$sql28 = "update $write_table set wr_28 = '$wr_28' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql28);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같이 해보실 수 있을 것 같습니다


// 전화번호 쪼개기
$phone_number = $_POST['wr_7']; // 전화번호 입력 필드의 이름에 맞게 수정
$phone_parts = explode('-', $phone_number); // '-'를 기준으로 전화번호를 쪼개어 배열로 저장
$ex700 = isset($phone_parts[0]) ? trim($phone_parts[0]) : '';
$ex701 = isset($phone_parts[1]) ? trim($phone_parts[1]) : '';
$ex702 = isset($phone_parts[2]) ? trim($phone_parts[2]) : '';
$wr_28 = implode('-', [$ex700, $ex701, $ex702]);
// DB 업데이트
$sql28 = "UPDATE $write_table SET wr_28 = '$wr_28' WHERE wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql28);

 

 write_update.skin.php 파일에서 전화번호 필드(wr_7)의 값을 쪼개어 wr_28에 저장하는 부분입니다. 전화번호를 -로 구분하여 쪼개기 위해 explode() 함수를 사용합니다.

 

$ex700, $ex701, $ex702 변수에 각각의 전화번호 부분을 저장합니다.

마지막으로, wr_28 필드에 업데이트된 전화번호를 저장하기 위해 SQL 쿼리를 실행합니다.

전화번호 입력 필드의 이름이 wr_7가 아닌 경우에는 $phone_number 변수를 해당 필드의 이름으로 수정해주시면 됩니다.

이렇게 하게 되면 write_update.skin.php 파일에 적용하면 전화번호가 쪼개져서 wr_28 필드에 저장됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 43
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT