댓글이나 본문 글을 삭제 할 때

댓글이나 본문 글을 삭제 할 때

QA

댓글이나 본문 글을 삭제 할 때

본문

수고하십니다.

 

커뮤니티를 보다 보면
아래와 같이 표현 되는 곳들이 있더라구요.

 

댓글이나 본문 글을 삭제 할 때

 

본인이 삭제한 댓글 입니다.
관리자가 삭제한 댓글 입니다.

 

본인이 삭제한 게시물 입니다.
관리자가 삭제한 게시물 입니다.

 

이런식으로 표현이 가능할까요?

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드는 댓글을 삭제할때 bbs/delete_comment.php를 이용합니다.

 

이곳에서는 댓글 삭제시 db 테이블에서 해당 댓글을 날려버립니다.

 

우선 말씀하신 기능을 구현하려면 댓글을 날리지 않고 플래그를 남겨두도록 작업하셔야합니다.

 

삭제여부와 , 삭제자아이디 필드를 만들어서 댓글 삭제시 삭제여부에 true와 삭제자 아이디를 update 하신다음

 

 

댓글을 표기하는 곳에서 삭제여부가 true이면 '삭제된 댓글입니다.'

삭제자 아이디가 관리자면 '관리자에 의해 삭제된 댓글입니다.'

이런 방식으로 구현해주셔야합니다.

// if 조건을 적절하게 사용하시면 가능할듯 합니다. 아래 예를 안내드리겠습니다.


if ($is_admin == "super")  {
    echo "관리자가 삭제한 게시물 입니다.";
} else ($member['mb_id'] == $list[$i]['mb_id']) {
      echo "본인이 삭제한 게시물 입니다..";
}

 

해당 if조건문을 참고하셔...커뮤니티 리스트쪽에 적절하게 코팅해보시면 될듯합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT