엑셀 대량등록시, 이미지처리 문의

엑셀 대량등록시, 이미지처리 문의

QA

엑셀 대량등록시, 이미지처리 문의

본문

냑, 고수님들 안녕하세요,

크롤링하여, 엑셀에 저장후, 엑셀 업로드 하고 있습니다.

이미지는 이름을 지정하여, g5_board_file에 insert 하려고 하는데, 쿼리를 보니, 
 

 

                        $sql_file = " insert into {$g5['board_file_table']}

                        set bo_table = '{$bo_table}',

                            wr_id = '{$wr_id}',

                            bf_no = '0',

                            bf_source = '{$wr_subject}.png',

                            bf_file = '{$wr_subject}.png',

                            bf_content = '',

                            bf_download = 0,

                            bf_filesize = '{$upload[$i]['filesize']}',

                            bf_width = '{$upload[$i]['image']['0']}',

                            bf_height = '{$upload[$i]['image']['1']}',

                            bf_type = '{$upload[$i]['image']['2']}',

                            bf_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";

 

                        sql_query($sql_file);

 

이미지의 filesize, width, height, type 등은 어떻게 알수 있을까요? 

이미지는 그냥 수동으로, /html/data/file/test1 파일에 업로드 하고 있습니다.
혹은, 이미지 처리부분에서 다른 방법이 있을까요? 
답변 미리 감사드립니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

다음 처럼 구해서 변수명과 필드명에 맞게 쿼리문에 넣으세요

$file = "/html/data/file/test1/". $wr_subject '.png',

$bf_filesize =  filesize($file);

$info = @getimagesize($file);

$bf_width = $info[0];

$bf_height = $info[1];

$bf_type =  $info[2];

 

 

먼저 입력폼에서 input type이 file일경우 update를 하게되면

받는 php 모듈에서 해당 이미지 파일을 $_FILES 변수명으로 받게 됩니다.

 

그누보드에서 file 명이 bf_file로 되어있습니다.

$_FILES['bf_file'] 로 받게 되면  size, filename 등이 우선 먼저 배열로 정해집니다. (print_r($_FILES['bf_file']) 로 출력을 해보시면 아실수 있습니다.)

 

올라온 임시 파일을 명을 받아서 getimagesize 함수를 사용하게 되면 배열로 다시  궁금해 하신  width, height, type 이 배열로 리턴이 됩니다.

 


        $tmp_file  = $_FILES['bf_file']['tmp_name'][$i];
        $filesize  = $_FILES['bf_file']['size'][$i];
        $filename  = $_FILES['bf_file']['name'][$i];
 
            $timg = @getimagesize($tmp_file);
            // image type
            if ( preg_match("/\.({$config['cf_image_extension']})$/i", $filename) ||
                 preg_match("/\.({$config['cf_flash_extension']})$/i", $filename) ) {
                if ($timg['2'] < 1 || $timg['2'] > 18)
                    continue;
            }
            $upload[$i]['image'] = $timg;
            ...........................
           $bf_width = isset($upload[$i]['image'][0]) ? (int) $upload[$i]['image'][0] : 0;
           $bf_height = isset($upload[$i]['image'][1]) ? (int) $upload[$i]['image'][1] : 0;
           $bf_type = isset($upload[$i]['image'][2]) ? (int) $upload[$i]['image'][2] : 0;
 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT