개별 리스트에서 삭제 처리

개별 리스트에서 삭제 처리

QA

개별 리스트에서 삭제 처리

본문

안녕하세요 여려분!

그누에서 개인 마이페이지를 구상중인데요. 테이블은 테스트 하고 있습니다.

자료 등록 까지 는 테스트 마친상테이지만 자료 삭제에서 잘 않되네요 아래 내용보시구 참고 해주실만한 고수님들의 조언이 필요하네요 부탁드립니다.^^

참고로 더좋은 다른 방식이 있다면 더욱좋구요 예를 들어서 그누에서 기본적으로 써야 하는 변수 활용이라던지 뭐이런것요---;;;

테스트 리스트 파일
<table>
    <thead>
    <tr>
<th scope="col">내    용</th>
<th scope="col">저장날짜</th>
<th scope="col">삭제하기</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
<?php while ($row = sql_fetch_array($result)) { ?>
<tr>
    <td><?php echo $row['numbers']; ?></td>
    <td><?php echo $row['created_at']; ?></td>
    <td>
<form method="post" action="delete_test_number.php">
<input type="hidden" name="result_id" value="<?php echo $row['result_id']; ?>">
<button type="submit">삭제</button>
</form>
    </td>
</tr>
<?php } ?>
    </tbody>
</table>

리스트까지는 데이타 잘옵니다 문제는 삭제 버튼 클릭시 아래 파일인데 잘 않되네요;;;

또한 이렇게 처리 하는방식이 맞는지 도 많은 조언도 부탁드립니다.

다음은 리스트 페이지에서 삭제요청했을경우 delete_test_number.php파일
<?php
include_once('./_common.php');

if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === 'POST') {
    $result_id = $_POST['result_id'] ?? '';

    if ($result_id) {
        // 삭제할 번호의 ID를 기반으로 쿼리를 작성합니다.
        $sql = "DELETE FROM g5_test_results WHERE result_id = '$result_id'";
        $result = sql_query($sql);

        if ($result) {
            echo "성공적으로 삭제되었습니다.";
        } else {
            echo "삭제에 실패했습니다.";
        }
    } else {
        echo "잘못된 요청입니다.";
    }
} else {
    echo "잘못된 요청입니다.";
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<form name="dForm<?php echo $row['result_id']; ?>" method="post" action="delete_test_number.php">
<input type="hidden" name="result_id" value="<?php echo $row['result_id']; ?>">
<button type="submit">삭제</button>
</form>

으로 바꿔서 한번 해보세요.

mysql에서 삭제 성공? 여부는

https://www.php.net/manual/en/function.mysql-affected-rows.php

를 참고하세요.

삭제처리시 쿼리가 해당페이지에서 정상적으로 찍혀 처리되시는지 echo로 $sql 쿼리문이 실행하시는데 문제 없는지 체크해 보세요

답변 갑사합니다 제가 리솔트아이디를 착각했습니다. ㅠㅠ 어안벙벙 이네요 ---;; 그냥 컬럼이 id인데 예전부터리솔트를 자주 써서 테스트에 귀찮아서 그냥 id 로 컬럼을 정해놓아네요;;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT