특정 게시판의 추천수 가져오기에서 새글 및 과거글 포함으로

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
특정 게시판의 추천수 가져오기에서 새글 및 과거글 포함으로

QA

특정 게시판의 추천수 가져오기에서 새글 및 과거글 포함으로

본문

안녕하세요.

매번 어려운 질문만 남기네요.

발코딩이라 편집하면서 배우는 중이라.. 

 

특정 A게시판 1개에서 추천받은 합계를 메인쪽에 가져오려고 하는데. 새글작성한 추천수만 가져오네요.

필요한 부분은 "새글의 추천수" 와 "기존글 추천수" 이렇게 모두 가져오려면 어떻게 해되는지요? 

 

board.php 에서  추천되는 게시판 아이디 추가..

if (($bo_table == 'CAHTER1_01' || $bo_table =='CAHTER1_02' ||...........

---------------------------------------------------------

list.skin 스킨 상단에 추천수 많은 베스트 회원아이디와 갯수 나오기. (이부분은 잘나옵니다.)

  

$sql = "select * from $write_table order by wr_good desc limit 1";
$row = sql_fetch($sql);
$row['mb_id'];
$row['wr_good'];

$mb = get_member($row['mb_id']);
$mb['mb_nick'];
$cahter = $row['wr_good']; 

--------------------------------------------------------------

write_update.skin 파일에 필드쪼개기 추가된 부분 

$wr_1 = "$ext1_00|$ext1_01|$ext1_02|$ext1_03|$ext1_04|$ext1_05|$ext1_06|$ext1_07|$ext1_08";
$sql1 = " update $write_table set wr_1 = '$wr_1' where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql1);

-------------------------------------------------------------

메인에 추가된 부분 ( "새글+기존글" 가져와야되는데 새글만 가져옴. 기존글은 안됨)

<?php
$cahter04 = total_today("CAHTER1_01", "#000");
$cahter05 = substr($cahter04, 0, -7);  
$cahter06 = substr($cahter05, 41);  
?>
------------------------------------

위와 같이 게시판에서는 회원중 베스트 회원의 추천수는 잘나옵니다.

하지만 메인에서 추천수가 나오기는 한데요. 새글은 작성후 추천수는 나오는데 기존글 추천수는 안나오네요.

 

새글과 기존글의 추천수 모두 가져오려면 어느 부분을 수정해야될지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

total_today 의 내용이 확인 되어야 할것 같고

새글과 기존글의 분류 기준을 알수 있어야 할것 같습니다.

배르만 님 안녕하세요.^^
매번 도움만 받네요.
주 목적은 -> 게시판에서 추천많이받은 회원+추천수가 게시판 상단에 그래프로 노출을 시키면 잘되는데요.
단지 메인에서 가져올때 새글의 추천수 갯수만 적용이 되더라구요.
과거글의 추천수는 못가져옵니다.
메인에서 가져올때 1일에 1번 기준으로 되어있습니다.
오래전거라 기억을 되살려 다시 작업하는 중이라서요.
지금 테스트 해봐도 복사한 글로는 안되고 신규작성글만 되더라구요.
복사해서 넣은 글도 추천수 인식을 하게 하려고 합니다.

복사로 인해 기존 태이블에 새 데이터가 들어간 경우
그것과 기존것의 분류 기준이 있어야 서로를 구분할수 있지 않을까 싶습니다.

예상으로는 복사된 row 의 날짜관련 필드가 복사된 시각으로 업데이트 되게하고 새글이라는 분류의 기간을 정해 나누어 쿼리하면 될것 같은데

이부분이 total_today 내용에 포함되어 있을것 같고 그 내용이 확인 되어야 할것 같습니다.

아. 그럼 어느쪽 부분을 수정해야될런지요?  복사한 글일때 새글로 날짜 지정하는 질문을 언듯 본 기억이 납니다만.

bbs/move_update.php
wr_datetime = '{$row2['wr_datetime']}',
를 아래와같이..
wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

이런글이 있지만 특정게시판만을 지정해주려면 코드를 추가해야될듯한데요.

특정 게시판 아이디로 보이는 부분
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/move_update.php#L36

특정 게시판 테이블 이름으로 보이는 부분
https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/bbs/move_update.php#L44

들이 있긴 합니다만 공통 코드를 수정하기 보다는
run_event 부분을 통한 hook 으로 처리하는 방법이 좋을것 같고

만들어진 데이터를 선택하고 가공하는 total_today 의 내용이 확인되어야 할것 같습니다.

네 . 답글 감사합니다.  일단 요건은 공부좀 해야될듯합니다. 그나저나 먼저번 알려주신 분류 이동 하는질문이 아래 링크 클릭하시면 제가 사용하는 스킨이 있습니다.
이걸 사용해서 문의를 남겼는데요.
----------------------------------------------------
종료 날짜 이후에 view가 일어 난다면
오늘 날짜봐 비교해서 업데이트 해주면 될것 같네요.
-------------------------------------------------------
이 말뜻이 배르만 님께서 알려주신거랑 같은 말인듯한데 뷰가 일어난다면은 뷰를 클릭하면 이동된다는 예기인가요?


구입한 소스
https://amina.co.kr/shop/item.php?it_id=1490170944

------------------------------------------------------------------  아래부분은 write_update.skin 여기에 적용해도 안되네요.--------------------------------- 종료카테고리아이디 부분에 게시판 분류항목에 "종료" 라고 수정은 되었구요.  분류는 진행중과 종료가 되어 있는데 --> 알려주신 부분은 이동할 카테고리라고 해서 좀 헛갈리네요. ㅎㅎ 이동할 분류는 "진행중" 이동될곳 분류는 "종료" 이렇게 되어있습니다.  그럼 아래의 '종료카테고리아이디'를 진행중 이걸로 해야되죠?

/*
// 이벤트 기간이 지난 이벤트를 가져와서 처리
$sql = "SELECT wr_id, ca_name, start_datetime, end_datetime FROM {$write_table} WHERE wr_is_comment = 0 AND start_datetime <> '' AND end_datetime <> '' AND ca_name <> '종료' AND end_datetime < NOW() ORDER BY wr_id";
$result = sql_query($sql);
while ($row = sql_fetch_array($result)) {
    $wr_id = $row['wr_id'];
    $move_category = '종료카테고리아이디'; // 이동할 카테고리 아이디로 변경해야 함

    // 종료 카테고리로 이동하는 코드 추가
    sql_query("UPDATE {$write_table} SET ca_name = '{$move_category}' WHERE wr_id = '{$wr_id}'");
}
*/

$move_category = '종료카테고리아이디'; // 이동할 카테고리 아이디로 변경해야 함
위 부분은 이동할 분류명을 적으시면 됩니다.

 

...필요한 부분은 "새글의 추천수" 와 "기존글 추천수" 이렇게 모두 가져오려면.....

==

추천을 언제하는지는 중요하지않은가요

네. 답변감사합니다.  새글로 작성한글만 추천수 적용이 되는 문제라서요.. 원래 취지는 새글작성후 추천수 가져오려고 한것을 상황이 바뀌어 과거글도 추천수 적용해야될 상황이이구요.
그리고 과거글은 피드로 가져온글이고 이걸 수정해서 사용하는 부분이라서 -> 날짜를 새글로 세팅하는 부분으로 해결 했습니다. ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,099
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT