분류이동 해결되지 않는 부분이 있어서 다시 질문 올립니다.

분류이동 해결되지 않는 부분이 있어서 다시 질문 올립니다.

QA

분류이동 해결되지 않는 부분이 있어서 다시 질문 올립니다.

본문

안녕하세요.

보통 다른 질문들은 질답그리고 검색을 통해 찾아서 해결하고 있는 상황이구요.

여러번 시도 해봐도 가끔 될경우가 있어서 포기않고 재 질문 드려봅니다.

소스를 구입해서 사용하다가 한번 적용해보려고 하는데 될듯하면서 안되네요.

 

가장 간단하게 하는 방법이 있으면 부탁드립니다.

write_update.skin 에 강제로 분류이동을 해야할런지

 

아래에 있는 list.skin에 코드를 변경해서 해야 할런지부터 고민입니다. 

 

적용해야될 부분은 에서요 이벤트 진행에서 날짜 마감되면 종료로 이동

 

필요없는 내용 빼고 이벤트 관련 사용 코드만 아래 정리해봤습니다.

 

---------list.skin에 코드---------------->

    //종료일
    if($po['po_end']) {
        $po_arr[] = str_replace("-", ".", substr($po['po_endtime'],0,10)).' 까지';
    }

    //날짜

    $start_datetime  = substr($po['po_datetime'],0,10);
    $end_datetime  = substr($po['po_endtime'],0,10);
    $today_datetime = date('Y-m-d');
    // 

  <?php echo $start_datetime.' - '.$end_datetime; ?>

 

<----------------------------여기까지

 

-----write_update.tail.skin 의 코드 --------->

if($w.... 생략....

    //종료
    if($po_endtime) {
        $po_end = 1;
        $po_endtime = $po_endtime.' 23:59:59';
    } else {
        $po_end = 0;
        $po_endtime = '';
    }

............................... 생략.............

    if($po_new) { //신규
        $sql = " insert into {$g5['apms_poll']} set $sql_po , bo_table = '$bo_table', wr_id = '$wr_id', po_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."' ";
    } else { //업데이트
        $sql = " update {$g5['apms_poll']} set $sql_po where bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' ";
    }

    sql_query($sql, false);
< ----------------------------- 여기까지

 

-------------- write.skin 코드--------->

                <?php
                    include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');
                    $po = array();
                    if($w == 'u' && $write['as_extra']) {
                        $po = apms_get_extra($write['as_extra'], $bo_table, $wr_id);
                    }
                ?>
 ............ 생략.........

<span class="input-group-addon">이벤트 종료일</span> 
                    <input type="text" name="po_endtime" value="<?php echo ($po['po_end']) ? substr($po['po_endtime'],0,10) : ''; ?>" id="po_endtime" class="form-control input-sm" size="10" maxlength="20">

            <script>            
                $(function(){
                    $("#po_endtime").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true });
                });
            </script>
<----------------------------------- 여기까지가 

위의 코드가 전부입니다. 

뭔가 이동 함수만 적용하면 될듯 한데 어렵네요.

눈에 들어오는 이벤트 부분의 코드만 정리해서 올렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음과 같이 해볼 수 있을 것 같습니다.


// 파일: list.skin
// 이벤트 기간 종료일
if ($po['po_end']) {
    $po_arr[] = str_replace("-", ".", substr($po['po_endtime'], 0, 10)).' 까지';
    // 종료된 이벤트 분류로 이동
    $end_datetime = substr($po['po_endtime'], 0, 10);
    if ($end_datetime < date('Y-m-d')) {
        $sql_change_category = "UPDATE {$g5['write_table']} SET ca_name = '종료된 이벤트' WHERE bo_table = '{$bo_table}' AND wr_id = '{$wr_id}'";
        sql_query($sql_change_category, false);
    }
}

 


// 파일: write_update.tail.skin
if ($po_endtime) {
    $po_end = 1;
    $po_endtime = $po_endtime.' 23:59:59';
} else {
    $po_end = 0;
    $po_endtime = '';
}
// 분류 변경 쿼리 추가
$bo_table = addslashes($bo_table);
$wr_id = addslashes($wr_id);
$end_datetime = substr($po_endtime, 0, 10);
$sql_change_category = "UPDATE {$g5['write_table']} SET ca_name = '종료된 이벤트' WHERE bo_table = '{$bo_table}' AND wr_id = '{$wr_id}' AND '{$end_datetime}' < NOW()";
sql_query($sql_change_category, false);

 

이렇게 하면 이벤트 기간이 종료된 게시물을 "종료된 이벤트"라는 분류로 이동 시킬 수 있을 것 같습니다.

"종료된 이벤트" // 이부분은 실제 분류명으로 수정

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT