가격에 쉼표 제거 후 자동계산

가격에 쉼표 제거 후 자동계산

QA

가격에 쉼표 제거 후 자동계산

본문

value 값의 금액에 쉼표가 없으면 자동계산은 잘 됩니다.

하지만 value값에 백단위 심표를 넣게 되면 계산이 안되는데요..

 

계산시 쉼표를 제거 후 자동계산 할 수 있는 방법이 있나요..?

 


<input type="checkbox" name="wr_1" id="wr_1" value="10,000" onClick="sel_option()">
<input type="checkbox" name="wr_2" id="wr_2" value="200,000" onClick="sel_option()">
<input type="checkbox" name="wr_3" id="wr_3" value="33,000" onClick="sel_option()">
총금액 : <input name="wr_5" required value="wr_5" type="text" readonly>

<script>
function sel_option() { 
  var fm = document.fwrite; 
  var chk1 = fm.wr_1; 
  var chk2 = fm.wr_2; 
  var chk3 = fm.wr_3;
  var total = fm.wr_5 
  var totalPrice = 0; 
  if(chk1.checked == true) totalPrice += parseInt(chk1.value);
  if(chk2.checked == true) totalPrice += parseInt(chk2.value);
  if(chk3.checked == true) totalPrice += parseInt(chk3.value);
  total.value = totalPrice;
} 
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


<script>
function sel_option() { 
  var fm = document.fwrite; 
  var chk1 = fm.wr_1; 
  var chk2 = fm.wr_2; 
  var chk3 = fm.wr_3;
  var total = fm.wr_5 
  var totalPrice = 0; 
  if(chk1.checked == true) totalPrice += parseInt(chk1.value.replace(/,/g, ''));
  if(chk2.checked == true) totalPrice += parseInt(chk2.value.replace(/,/g, ''));
  if(chk3.checked == true) totalPrice += parseInt(chk3.value.replace(/,/g, ''));
  total.value = totalPrice;
} 
</script>

이렇게 하시면 됩니다.

그누보드 기본 함수 /js/common.js 에 보시면  콤마를 지우는 함수가 있습니다 이를 잘 활용하시면 도움이 되실꺼 같습니다.

 


// , 를 없앤다.
function no_comma(data)
{
    var tmp = '';
    var comma = ',';
    var i;
    for (i=0; i<data.length; i++)
    {
        if (data.charAt(i) != comma)
            tmp += data.charAt(i);
    }
    return tmp;
}
 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT