상단 body부분에 "d"라고 텍스트 지우는법.. 도움부탁드립니다

상단 body부분에 "d"라고 텍스트 지우는법.. 도움부탁드립니다

QA

상단 body부분에 "d"라고 텍스트 지우는법.. 도움부탁드립니다

본문

1888917661_1689745110.629.png

 

 

개발자도구에서 body부분에 "d"라고 되어 있어서 지우고싶은데

도저히 어디있는지 못찾겠습니다 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

이건 테마쪽 작업하실때 "d "가 들어가신거 같습니다.

기본적으로 들어가 있는건 아니고요.

작업하시다가 잘못 들어간거 같습니다.

include 된걸 확인해보셔야 합니다.

head.sub.php 쪽이나 head.php 쪽 찾아보세요.

 

ps. 코드가 이상하네요. 보통은 메타태그는 헤드태그 안에 위치하는데....

 

구조 상, meta와 script는 되도록 head태그 안에 위치하는 게 정석입니다.
그누보드 head.sub.php 파일을 참고해 보세요.
얼마나 불이익이 있는지는 잘 모르겠네요. 브라우저들마다 어떻게 차별하는지 모르니....

/theme/basic/head.sub.php

<?php

// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

~

여기에 "d"가 있는지 확인 하세요.

~

<!doctype html>
<html lang="ko">

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT