반품/교환 할경우 배송비를 결제 처리 할려고 합니다.조언구합니다.

반품/교환 할경우 배송비를 결제 처리 할려고 합니다.조언구합니다.

QA

반품/교환 할경우 배송비를 결제 처리 할려고 합니다.조언구합니다.

본문

안녕하세요

 

저희 몰에서 

반품/교환을 할경우 배송비 6000원을 부과 할려고 합니다.

 

그럼 결제를 발송해야 되는되요

 

g5_shop_cart  // g5_shop_order  발생을 해서 진행 해야 되나요?

 

배송비 6000원 이걸 결제 처리 할려니 여러가지 고민이 많네요

 

고수님들 조언 부탁드립니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본적으로는 order에서 하셔야 합니다.

1개 order에 여러개에 cart가 있을수 있기 때문에 기본적인 배송비는 order에 부여 됩니다.

기본 배송비 필드는 od_send_cost 입니다.

반품 배송비 필드를 하나 만드신후에 반품이 발생하면 해당 금액을 넣으신다음에

고객 페이지에서 해당 금액이 있을때는 추가 결제 버튼이 보이도록 하시면 될듯 합니다.

일단 가장 간단하게 할려면 개인결제를 이용해서 사용자에게 결제를 요구하셔야 할거 같습니다.

그게 아니면 따로 시스템을 개별하셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 82
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT