폼생성기 게시판 신주소 달력 오류 문의드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼생성기 게시판 신주소 달력 오류 문의드립니다.

QA

폼생성기 게시판 신주소 달력 오류 문의드립니다.

본문

(그누보드 5.3.2.9.1 버전)

(화가님 게시판 폼생성기 https://sir.kr/g5_skin/5823#c_56067 사용)

 

폼생성기로 예약접수 게시판을 작업중입니다.

글쓰기화면에 달력 팝업창 노출되지 않고, 

글보기/글목록 화면에 신주소 입력값이 노출되지 않습니다.

 

1. 달력 팝업창은 반응형 사이트 제작시 사용한 스크립트 제거 해 보고,

자동방지와 충돌있다고 해서 아래 스크립트 주석처리 했는데도
<script src="<?php echo $board_skin_url ?>/jquery-1.9.1.js"></script>
달력 팝업이 노출되지 않습니다.

 

237852220_1689821565.0298.jpg

 

2. 신주소 입력창은 글쓰기 화면에 정상적으로 입력은 되는데

글목록/글보기 화면에 주소 입력값이 적용되지 않습니다.

 

237852220_1689821834.0945.jpg

 

고수님들~ 어느 부분을 확인해 보아야 할까요? 방법 없을까요?ㅠㅠ

도와 주세요. 부탁드립니다.~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 캘린더 가져오는 부분이 뭔가 스크립트 충돌로 캘린더를 못가져오고 있는듯 합니다.

 

2. 주소 호출시 해당 주소 인풋 name 값이 변경되었다면 해당 부분을 맞춰서 처리해 주셔야 하는데
   폼이름값이 적용이 안된듯 보여집니다.

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script> 서비스 종료로
http://postcode.map.daum.net/guide#sample 접속하여
소스를 업데이트 해주었습니다.

name 값 맞춰 주어야 한다고 하셔서 아래와 같이 변경했는데
글목록/글보기에 내용이 노출되지 않습니다.ㅠㅠ
고수님. . 어느 파일을 또 수정해 주어야 할까요?

<? if($field_value_exp[1] == "a" ) { 
// 우편번호
    $wr_addr = explode("|",$write["wr_".$i]);
    $sample2_postcode  = $wr_addr[0];
    $sample2_address  = $wr_addr[1];
    $sample2_detailAddress  = $wr_addr[2];
    $sample2_extraAddress  = $wr_addr[3];            
?>
<div style="line-height:2.3em">
    <input type="text" id="sample2_postcode" placeholder="우편번호">
    <input type="button" onclick="sample2_execDaumPostcode()" value="우편번호 찾기"><br>
    <input type="text" id="sample2_address" placeholder="주소"><br>
    <input type="text" id="sample2_detailAddress" placeholder="상세주소">
    <input type="text" id="sample2_extraAddress" placeholder="참고항목">

    <!-- iOS에서는 position:fixed 버그가 있음, 적용하는 사이트에 맞게 position:absolute 등을 이용하여 top,left값 조정 필요 -->
    <div id="layer" style="display:none;position:fixed;overflow:hidden;z-index:1;-webkit-overflow-scrolling:touch;">
        <img src="//t1.daumcdn.net/postcode/resource/images/close.png" id="btnCloseLayer" style="cursor:pointer;position:absolute;right:-3px;top:-3px;z-index:1" onclick="closeDaumPostcode()" alt="닫기 버튼">
    </div>
</div>

<script src="//t1.daumcdn.net/mapjsapi/bundle/postcode/prod/postcode.v2.js"></script>

.....
.....
아래 스크립트 소스가 더 있습니다. 길어서 여기까지만 올립니다.

오류 내용을 알려주셔야 하는데...

날짜는 
field.php 75줄에 >를 닫지 않았네요. 그거 때문은 아닐거 같긴 한데.. 
오류 스샷이라도 찍어서 보여주셔야 추론이 가능합니다.


주소는
아무래도 http, https문제인것 같네요.

field.php파일 열어보면 133줄에
<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script> 
이게 있네요.

여기 http를 https로 바꿔보세요.
<script src="https://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script> 
이렇게요.

니얼바이웹 님
<script src="https://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script> 서비스 종료로
http://postcode.map.daum.net/guide#sample 접속하여 소스를 업데이트 해주었습니다.

아래와 같이.
<script src="//t1.daumcdn.net/mapjsapi/bundle/postcode/prod/postcode.v2.js"></script>
...
아래 스크립트가 많이 있어요.

플라이 님의 답변에 name값을 맞춰 주어야 한다고 하셔서 적용해 보았는데
field.php 파일 말고 다른 부분에 또 수정을 해주어야 하나봐요.ㅠ
아님 제가 name값을 잘못 기입한 걸까요?

2번은 글쓰기 화면에서 입력한 값이 디비에 들어가 있는지 확인해 보세요.

  들어가 있으면 잘못 불러오고 있는 거고.

  안 들어가 있으면 디비에 등록을 못하고 있는 거라 등록되는 부분을 봐야 할 거고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT