폼생성기 게시판 신주소 달력 오류 문의드립니다.

폼생성기 게시판 신주소 달력 오류 문의드립니다.

QA

폼생성기 게시판 신주소 달력 오류 문의드립니다.

본문

(그누보드 5.3.2.9.1 버전)

(화가님 게시판 폼생성기 https://sir.kr/g5_skin/5823#c_56067 사용)

 

폼생성기로 예약접수 게시판을 작업중입니다.

글쓰기화면에 달력 팝업창 노출되지 않고, 

글보기/글목록 화면에 신주소 입력값이 노출되지 않습니다.

 

1. 달력 팝업창은 반응형 사이트 제작시 사용한 스크립트 제거 해 보고,

자동방지와 충돌있다고 해서 아래 스크립트 주석처리 했는데도
<script src="<?php echo $board_skin_url ?>/jquery-1.9.1.js"></script>
달력 팝업이 노출되지 않습니다.

 

237852220_1689821565.0298.jpg

 

2. 신주소 입력창은 글쓰기 화면에 정상적으로 입력은 되는데

글목록/글보기 화면에 주소 입력값이 적용되지 않습니다.

 

237852220_1689821834.0945.jpg

 

고수님들~ 어느 부분을 확인해 보아야 할까요? 방법 없을까요?ㅠㅠ

도와 주세요. 부탁드립니다.~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. 캘린더 가져오는 부분이 뭔가 스크립트 충돌로 캘린더를 못가져오고 있는듯 합니다.

 

2. 주소 호출시 해당 주소 인풋 name 값이 변경되었다면 해당 부분을 맞춰서 처리해 주셔야 하는데
   폼이름값이 적용이 안된듯 보여집니다.

<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script> 서비스 종료로
http://postcode.map.daum.net/guide#sample 접속하여
소스를 업데이트 해주었습니다.

name 값 맞춰 주어야 한다고 하셔서 아래와 같이 변경했는데
글목록/글보기에 내용이 노출되지 않습니다.ㅠㅠ
고수님. . 어느 파일을 또 수정해 주어야 할까요?

<? if($field_value_exp[1] == "a" ) { 
// 우편번호
    $wr_addr = explode("|",$write["wr_".$i]);
    $sample2_postcode  = $wr_addr[0];
    $sample2_address  = $wr_addr[1];
    $sample2_detailAddress  = $wr_addr[2];
    $sample2_extraAddress  = $wr_addr[3];            
?>
<div style="line-height:2.3em">
    <input type="text" id="sample2_postcode" placeholder="우편번호">
    <input type="button" onclick="sample2_execDaumPostcode()" value="우편번호 찾기"><br>
    <input type="text" id="sample2_address" placeholder="주소"><br>
    <input type="text" id="sample2_detailAddress" placeholder="상세주소">
    <input type="text" id="sample2_extraAddress" placeholder="참고항목">

    <!-- iOS에서는 position:fixed 버그가 있음, 적용하는 사이트에 맞게 position:absolute 등을 이용하여 top,left값 조정 필요 -->
    <div id="layer" style="display:none;position:fixed;overflow:hidden;z-index:1;-webkit-overflow-scrolling:touch;">
        <img src="//t1.daumcdn.net/postcode/resource/images/close.png" id="btnCloseLayer" style="cursor:pointer;position:absolute;right:-3px;top:-3px;z-index:1" onclick="closeDaumPostcode()" alt="닫기 버튼">
    </div>
</div>

<script src="//t1.daumcdn.net/mapjsapi/bundle/postcode/prod/postcode.v2.js"></script>

.....
.....
아래 스크립트 소스가 더 있습니다. 길어서 여기까지만 올립니다.

오류 내용을 알려주셔야 하는데...

날짜는 
field.php 75줄에 >를 닫지 않았네요. 그거 때문은 아닐거 같긴 한데.. 
오류 스샷이라도 찍어서 보여주셔야 추론이 가능합니다.


주소는
아무래도 http, https문제인것 같네요.

field.php파일 열어보면 133줄에
<script src="http://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script> 
이게 있네요.

여기 http를 https로 바꿔보세요.
<script src="https://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script> 
이렇게요.

니얼바이웹 님
<script src="https://dmaps.daum.net/map_js_init/postcode.js"></script> 서비스 종료로
http://postcode.map.daum.net/guide#sample 접속하여 소스를 업데이트 해주었습니다.

아래와 같이.
<script src="//t1.daumcdn.net/mapjsapi/bundle/postcode/prod/postcode.v2.js"></script>
...
아래 스크립트가 많이 있어요.

플라이 님의 답변에 name값을 맞춰 주어야 한다고 하셔서 적용해 보았는데
field.php 파일 말고 다른 부분에 또 수정을 해주어야 하나봐요.ㅠ
아님 제가 name값을 잘못 기입한 걸까요?

2번은 글쓰기 화면에서 입력한 값이 디비에 들어가 있는지 확인해 보세요.

  들어가 있으면 잘못 불러오고 있는 거고.

  안 들어가 있으면 디비에 등록을 못하고 있는 거라 등록되는 부분을 봐야 할 거고요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT