datepicker.js minDate에 대한 질문입니다.

datepicker.js minDate에 대한 질문입니다.

QA

datepicker.js minDate에 대한 질문입니다.

본문

3536646699_1689841229.6754.png

오늘은 7월 20일이고 minDate인 21일이 기본적으로 표시되어 있습니다.

 

달력이 로딩될 때, 21일의 백그라운드가 표시 안된 상태에서,

클릭하면 클릭한 날짜의 백그라운드 색상을 채우게 하고 싶습니다.

 

어떤 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://jqueryui.com/datepicker/

 

https://api.jqueryui.com/datepicker/#option-beforeShow

beforeShow 옵션이 기대하는 기능에 도움이 될지 모르겠습니다.

 


<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
  <meta charset="utf-8">
  <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
  <title>jQuery UI Datepicker - Default functionality</title>
  <link rel="stylesheet" href="https://code.jquery.com/ui/1.13.2/themes/base/jquery-ui.css">
  <link rel="stylesheet" href="https://jqueryui.com/resources/demos/style.css">
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.js"></script>
  <script src="https://code.jquery.com/ui/1.13.2/jquery-ui.js"></script>
  <script>
  $( function() {
    $( "#datepicker" ).datepicker({
      minDate: '+1D',
      // gotoCurrent: false,
      beforeShow: function (input, dpobj) {
        var widget = $( "#" + input.id ).datepicker( "widget" );
        setTimeout(function () {
          widget.find('a.ui-state-highlight').removeClass('ui-state-highlight');
          widget.find('a.ui-state-hover').removeClass('ui-state-hover');
        }, 0);
      }
    });
  } );
  </script>
</head>
<body>
 
<p>Date: <input type="text" id="datepicker"></p>
 
 
</body>
</html>

자바스크립트로 click event 를 처리하면 될것입니다.

addClass 와 removeClass 를 사용해서 하면 가능합니다.
링크를 보내주시면 달력의 클래스 어떤 것을 구성되어 있는지 알 수 있습니다.
없다면 클래스를 하나 만들어서 추가한 후 기준으로 삼으면 됩니다.

 

hasClass 와 findClass 를 사용하면 찾아서 클래스를 없애 주거나 하면 될 것입니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 205
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT