폼메일(ver 1.1.1)관련 문의를 드려요

폼메일(ver 1.1.1)관련 문의를 드려요

QA

폼메일(ver 1.1.1)관련 문의를 드려요

본문

제가 이해되지 않는 부분이 있어 도움을 요청드립니다.

 

1. 폼메일 프로그램의 압축을 풀면 php파일이 5개가 생성되는 되요.

 

이중 list.skin.php, view.skin.php  는 관리자만 게시물을 따로 보고 관리하도록 사용하는 파일인 것 같은데요.

 

2. write.skin.php 파일은 폼양식 파일입니다.

 

그런데 파일을 열어 보면 form 양식 상단에 있는 아래 코드들이 위치해 있는데 이거 건들지 말고 폼양식을 호출할 때 코드가 선처리하도록 그자리에 그냥 두면 되나요?


<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
// 제목 자동생성
$subject = date("Y-m-d H:i:s")." 문의";
// 문의분류 재생성 [공지]제거
$is_category = false;
if ($board['bo_use_category']) {
    $category_list = explode('|',$board['bo_category_list']);
    $is_category = true;
}
// 개인정보 처리방침 HTML 처리
$cfg = [];
for($idx=1; $idx<=10; $idx++) {
    $key = 'bo_'.$idx.'_subj';
    if($board[$key]) $cfg[$board[$key]] = $board['bo_'.$idx];
}
$privacy_html = '';
if($cfg['개인정보처리방침']) {
    $privacy_html = file_get_contents($board_skin_path . '/privacy.html');
    foreach (explode('|',$cfg['개인정보처리방침']) as $idx=>$v) {
        $privacy_html = str_replace("{{{$idx}}}", $v, $privacy_html);
    }
}
// 캡챠 무조건 사용하도록 하기
$is_use_captcha = true;
$captcha_html = captcha_html();
$captcha_js   = chk_captcha_js();
/*
$name = '홍길동';
$email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***';
$wr_1 = '개발팀';
$wr_2 = '팀장';
$wr_content = '안녕하세요';
//*/
?>

 

3. write.skin.php 폼양식에서 사용자로부터 받은 정보를 처리하는 코드가 <form> 태그 안에 action="<?php echo $action_url ?>" 라고 생각되는데 여기에 입력받은 정보를 처리하는 파일이름을 적어주면 되나요?

 

4. 폼양식에서 입력받은 정보를 처리하는 파일은 어느 것인가요?

 

5. write_update.head.skin.php 과 write_update.skin.php 파일의 용도는 뭔가요?

 

두 파일을 하나로 합쳐 위치해놓은면 안되나요?

 

 

허접한 질문 같은데 정말 궁금해서 문의를 올립니다.

 

읽어주셔서 감사합니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/write_update.php 안에     include_once(G5_LIB_PATH.'/mailer.lib.php'); 라고 되어있습니다.

 

4번 질문의 폼양식에서 입력받은 정보를 처리하는 파일은 /bbs/write_update.php 입니다.

단지 폼 양식에서 입력받은 정보중 메일에 필요한 정보를 사용하시고 추가적으로 필요한 회원정보는 member 에서 가져다 쓰시면되니깐요^_^

 

5번 질문 내용같은 경우 합치셔도 뭐 무방하실겁니다.

보통의 그누,영카트는 커스텀이 가능하니 꼭 지켜야 할 이유는 없습니다.

원하시는데로 변경 하셔도 서로 충돌 나지만 않게 하신다면 아무 문제 없으실거라 판단됩니다.

 

메일은 위에 말씀드린 lib 안에 발송에 관련된 함수가 존재 하니 참고하시면 될것 같습니다.

감사합니다. 답변을 주셔서요. 궁금한 것이 많이 해소되었습니다. 몇가지만 질문을 더 드리겠습니다.

 

1. 위 질문 2번에서요. write.skin.php 파일 내에 폼이 시작하기 전에 나오는 php 코드는 폼을 호출할 때 전처리되도록 그대로 둬야하나요?



<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
// 제목 자동생성
$subject = date("Y-m-d H:i:s")." 문의";
// 문의분류 재생성 [공지]제거
$is_category = false;
if ($board['bo_use_category']) {
    $category_list = explode('|',$board['bo_category_list']);
    $is_category = true;
}
// 개인정보 처리방침 HTML 처리
$cfg = [];
for($idx=1; $idx<=10; $idx++) {
    $key = 'bo_'.$idx.'_subj';
    if($board[$key]) $cfg[$board[$key]] = $board['bo_'.$idx];
}
$privacy_html = '';
if($cfg['개인정보처리방침']) {
    $privacy_html = file_get_contents($board_skin_path . '/privacy.html');
    foreach (explode('|',$cfg['개인정보처리방침']) as $idx=>$v) {
        $privacy_html = str_replace("{{{$idx}}}", $v, $privacy_html);
    }
}
// 캡챠 무조건 사용하도록 하기
$is_use_captcha = true;
$captcha_html = captcha_html();
$captcha_js   = chk_captcha_js();
/*
$name = '홍길동';
$email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***';
$wr_1 = '개발팀';
$wr_2 = '팀장';
$wr_content = '안녕하세요';
//*/
?>

 

2. write_update.head.skin.php 과 write_update.skin.php 파일의 용도는 뭔가요?

 

form을 write_update.php가 처리하고 난 뒤에 관리자와 사용자에게 처리결과를 안내하는 용도인 것 같은데요.

 

두 파일이 함께 처리되도록 하려면 어떻게 해야 하나요?  

 

혹시 write_update.php 파일 내에 두 파일의 코드를 삽입해줘야 하는 것인가요?

 

너무 모르는 것이 많아 죄송합니다.

 

꾸벅~~ㅠ

1. 중요한것은 해보고 싶은것을 해보셔야 합니다.
즉, 삭제가 아닌 주석 코드를 넣고 문제가 왜 어디서 발생되는지 알아야 차후 원하시는데로 변형이 가능하실테니깐요...
제가 추천드리고 싶은건 직접 코드를 주석해가시면서 무엇이 어떤 용도로 쓰여진것인지 아셔야 마음대로 사용가능하실거라고 말씀드리고 싶습니다.

2. 어딘가 해당 파일을 include 하는곳이 존재 할것입니다.
해당 include write_update.head.skin.php 과 write_update.skin.php 위치가 하나의 파일로 합쳐도 무방한 위치인지 먼저 확인하시고 하나의 파일로 가능할 경우 해당 2개의 파일이 위치하는곳에 원하시는 이름으로 하나 만드셔서 합치시면 될겁니다.
그 후 원래 include 되는곳을 주석 처리 후 새로 만든 파일을 include 시키시면 정상작동 하지 않을까요??

하지만 소스를 본 결과 두개를 가급적 섞지 않는것이 나을것으로 보여집니다.
두개의 include 사이 많은 프로그램들이 심어져 있고 그 안에는 또다른 include 가 존재 하니깐요..
저라면 딱히 섞지 않을 것 같습니다.
아무래도 기존에 되어있는게 잇다면 다 그 이유가 있다고 생각하는편이라...
꼭 바꿔야 한다면 모를까...아니라면 그냥...그대로..사용하시는 편이...

답변 감사합니다``!!

부딪치면서 배우겠습니다~~!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 11
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT