자식요소만 화면에 꽉차게 할 수 없나요?

자식요소만 화면에 꽉차게 할 수 없나요?

QA

자식요소만 화면에 꽉차게 할 수 없나요?

본문

이미지뒤에 background를 넣고 싶은데

이미지 부모 div 크기가 1280px이거든요

2460px의 백그라운드를 이미지 뒤에 넣어서 양쪽이 보이게 하고

기존 레이아웃이나 크기는 그대로 하면서 웹을 축소했을때만 양쪽이 더 보이게 하고 싶어요

부모 width를 2460으로 바꿔버리면 전체적으로 커져버리더라고요..

고수님들 도움 부탁드립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

백그라운드로 넣으려면 리소스 감당을 어찌 하시려 하시나요...

2460px 의 백그라운드 이미지 렌더링.. 생각만해도 아찔하네요..

 

부모의 크기가 1280px 이면 국민해상도 1920 기준으로 양 옆에 날개를 붙이세요.

인벤처럼.

 

그리고 @media 쓰셔서 모바일도 분기 해주시구요

 

지금 생각하시는 방법은 절대로 권장하는 방법이 아닙니다..

다음과 같이 해볼 수 있을것 같습니다.

 

방법1.


/* CSS */
.parent-div {
  width: 1280px;
  height: 500px; /* 이미지의 높이에 맞게 조절해주세요 */
  background-image: url("배경이미지_파일_경로.png"), url("원하는이미지_파일_경로.png");
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: left top, right top;
  background-size: contain;
}

이렇게 하면 이미지 뒤에 2460px의 백그라운드를 보이게 할 수 있으며, 이미지의 비율을 유지하면서 이미지를 최대한 확대하여 표시 할 수 있습니다.

 

방법2.


/* CSS */
.parent-div {
  width: 1280px;
  height: 500px; /* 이미지의 높이에 맞게 조절해주세요 */
  background-image: url("배경이미지_파일_경로.png"), url("원하는이미지_파일_경로.png");
  background-repeat: no-repeat;
  background-position: left top, right top;
  background-size: contain;
}

이렇게 하면 이미지를 부모 요소에 맞추되, 이미지의 비율을 유지하지 않고 잘라내어 배치하며, 이미지 뒤에 2460px의 백그라운드를 보이게 할 수 있고, 이미지를 최대한 확대하여 표시합니다

 

위의 방법중 테스트 해보시고 원하시는 방법으로 해결 될 수 있을 것 같습니다.

이 이외에도 방법은 다양할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT